dev XtraTabControl中有两个关闭按钮

stevenjin 2020-06-09 07:33:03
XtraTabControl在单个tab上有关闭按钮,但在右侧还有一个。
怎样去掉右侧的那个呢?

...全文
427 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenjin 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,刚才去了代码中去掉了这个:this.xtraTabbedMdiManager1.ClosePageButtonShowMode = DevExpress.XtraTab.ClosePageButtonShowMode.InAllTabPagesAndTabControlHeader; 现在设置是: 1.父子的ControlBox全为true 2.子窗体的FormboardStyle为sizeable
stevenjin 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在将父子窗体ControlBox全设为true,开程序时,右测下方那个确实消失了。但点击左侧菜单后,又出现了。 因此,现在应该是确实有起作用,但在点击左侧菜单时,触发了事件,又生成了右侧按钮
stevenjin 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一共是3个按钮现在
datafansbj 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你到底想要什么样的结果。又不想显示关闭按钮,又要关闭按钮存在,前后矛盾?
datafansbj 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是两个窗体,一个父窗体,一个子窗体。父窗体应设置为 ControlBox 为 false,子窗体 ControlBox 为 true。
stevenjin 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两位的方法有试了一下: close勾选本身去掉的,勾选也没有 ControlBox 属性设置为 false 去掉是没有了,但tab上的又没有了
stevenjin 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,也不行 父窗体设置为 ControlBox 为 false,关闭窗体的按钮都没了 其实还有一个属性要设,FormboardStyle。不知父窗体设为多少,子窗体设怎样?
datafansbj 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
右侧那个按钮是窗体上的,不是控件上的。把窗体的 ControlBox 属性设置为 false 即可。
ZSZhen 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的dev是哪个版本,属性里有个HeaderButtons,把close勾选去掉就可以

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧