如何通过注册表确认vcredist_x64.exe是否已安装

wxf54318 2020-06-09 09:28:26
网上说查找这个注册表项,
HKLM, 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{9A25302D-30C0-39D9-BD6F-21E6EC160475
但是我电脑注册表后面的序列号和他的是不一样的,而且同一台机器上主机和虚拟机上的后面
的序列号都是不一样的。

我电脑上注册表项是这样的:

...全文
1218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yshadow 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++ 2015-2019 Redistributable(64) - 14.23.27820安装完,注册表的值在: \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Dependencies\VC,redist.x86,x86,14.28,bundle 使用它来判断是否安装成功,作为判断安装是否依据。
wxf54318 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查了,通过这段代码,会有提示我是否删除软件,但是我确认后,没有效果,添加删除程序中还是有这个软件。
%1 mshta vbscript:CreateObject("WScript.Shell").Run("%~s0 ::",0,FALSE)(window.close)&&exit
FOR /f "tokens=1" %i in ('reg query "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall" /s /d /f "Microsoft Visual C++ 2013 x64 Additional Runtime - 12.0.21005" ^|FINDSTR /i "CurrentVersion"') do (FOR /f "tokens=1-2,*" %j in ('reg query "%i" /f "UninstallString"^|FINDSTR /i "UninstallString"') do (CMD /q /c "%l"))
PAUSE
smwhotjay 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

安装前后,用regmon对比快照。找到关键注册表位置。应该能
wxf54318 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是需要找哪个键值
guozht_94 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
之前偷懒,安装这个之前对比一下有没有安装之后的DLL文件,没有就进行安装。。。。。。
运行效果还可以,就是有点难看






-------------------------
---一条精致的小尾巴---
https://bbs.gnsoft.ltd
-------------------------

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧