请教jpanel

左手夕阳落地时 2020-06-11 07:33:12
大家好,我是个新手。 我想问一下多个panel在一个窗口中怎么设置,并且怎么设置不同布局的panel,它的坐标和窗口的坐标之间的关联怎么判定?
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 4 楼 左手夕阳落地时 的回复:] setbounds方法 public void setBounds(int x, int y, int width, int height)
我就是不会填里面的int值[/quote] x,y是jpanel起点坐标,也就是左上角坐标,width和height看英文就知道了,代表jpanel 宽度和高度[/quote]也不知道怎么回事,明天我贴代码,你帮我看一眼吧
qq_39936465 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 左手夕阳落地时 的回复:
setbounds方法 public void setBounds(int x, int y, int width, int height)
我就是不会填里面的int值[/quote] x,y是jpanel起点坐标,也就是左上角坐标,width和height看英文就知道了,代表jpanel 宽度和高度
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39936465 的回复:
引用 2 楼 左手夕阳落地时 的回复:
这个要按实际需求来,先确定jframe的布局。如果布局都套不上就只能用绝对布局。设计是没有定式的,不然就称不上设计了,这个跟普通的编程不一样,先画好窗口草图吧。
我不知道panel在窗口的位置怎么定下来,放在哪个具体位置,这个坐标怎么写?
setbounds方法 public void setBounds(int x, int y, int width, int height)[/quote]我就是不会填里面的int值
qq_39936465 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 左手夕阳落地时 的回复:
这个要按实际需求来,先确定jframe的布局。如果布局都套不上就只能用绝对布局。设计是没有定式的,不然就称不上设计了,这个跟普通的编程不一样,先画好窗口草图吧。
我不知道panel在窗口的位置怎么定下来,放在哪个具体位置,这个坐标怎么写?[/quote] setbounds方法 public void setBounds(int x, int y, int width, int height)
qq_39936465 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 左手夕阳落地时 的回复:
大家好,我是个新手。 我想问一下多个panel在一个窗口中怎么设置,并且怎么设置不同布局的panel,它的坐标和窗口的坐标之间的关联怎么判定?
这个要按实际需求来,先确定jframe的布局。如果布局都套不上就只能用绝对布局。设计是没有定式的,不然就称不上设计了,这个跟普通的编程不一样,先画好窗口草图吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 左手夕阳落地时 的回复:] 大家好,我是个新手。 我想问一下多个panel在一个窗口中怎么设置,并且怎么设置不同布局的panel,它的坐标和窗口的坐标之间的关联怎么判定?
这个要按实际需求来,先确定jframe的布局。如果布局都套不上就只能用绝对布局。设计是没有定式的,不然就称不上设计了,这个跟普通的编程不一样,先画好窗口草图吧。[/quote]我不知道panel在窗口的位置怎么定下来,放在哪个具体位置,这个坐标怎么写?

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧