C++Builder 10.4 10.3 代码提示注意事项

jfet 2020-06-11 10:49:23
C++Builder 10.4 10.3 的代码提示使用了开源项目 cquery,网址:https://github.com/cquery-project/cquery
cquery存在的问题在C++Buidler上同样存在,要顺利运行代码提示需要注意以下几点:

1、操作系统必须是64位系统,cquery这个exe是64的;
2、工程一定要保存,不保存提示不出来;
3、保存的目录还不能有空格,不能有空格(cquery一直的问题,改都不改就拿来用);

这样设置后如果还不出来我也没办法了!
...全文
744 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2020-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
10.4 中的 C++Builder 和 10.3.3 中的功能上几乎没什么差别。静候下一个版本。
ooolinux 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 牧牛童子的回复:
[quote=引用 6 楼 ooolinux 的回复:] [quote=引用 5 楼 ooolinux的回复:]10.4.x会换,x可能为1或2甚至3。
官方有路线图。Delphi 10.4的代码提示已经换了,CB通常慢半拍。[/quote] 坐等10.5,应该是已经换到Assist了吧?[/quote] 应该的吧。字数
牧牛童子 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 5 楼 ooolinux的回复:]10.4.x会换,x可能为1或2甚至3。
官方有路线图。Delphi 10.4的代码提示已经换了,CB通常慢半拍。[/quote] 坐等10.5,应该是已经换到Assist了吧?
ooolinux 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望如此吧。
缘中人 2020-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望是下一个版本 10.4.1
ooolinux 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ooolinux的回复:
10.4.x会换,x可能为1或2甚至3。
官方有路线图。Delphi 10.4的代码提示已经换了,CB通常慢半拍。
ooolinux 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
10.4.x会换,x可能为1或2甚至3。
jfet 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux 的回复:
10.3.x代码提示用了临时新技术有问题又很慢,很多人都是用10.2.x,期待10.4.x会集成visual assist。用10.3.x的可以下载群里的经典编译器项目模板,或者每次新建项目设置为经典编译器,代码提示会好一些。
10.4已经出来了啊,10.4 继续使用的是 cquery 官方也没有说后续版本要换
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:]
我觉得代码提示不是最重要的,CB的Android 64位编译器、macOS 64位编译器要加快了,这样全部5个平台的32/64位支持就完整了(除了Linux 32位)

Delphi已经有它们的64位编译器了没?[/quote]

已经有了
ooolinux 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:
我觉得代码提示不是最重要的,CB的Android 64位编译器、macOS 64位编译器要加快了,这样全部5个平台的32/64位支持就完整了(除了Linux 32位)
Delphi已经有它们的64位编译器了没?
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得代码提示不是最重要的,CB的Android 64位编译器、macOS 64位编译器要加快了,这样全部5个平台的32/64位支持就完整了(除了Linux 32位)
ooolinux 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10.3.x代码提示用了临时新技术有问题又很慢,很多人都是用10.2.x,期待10.4.x会集成visual assist。用10.3.x的可以下载群里的经典编译器项目模板,或者每次新建项目设置为经典编译器,代码提示会好一些。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jfet 的回复:
话说这样的C++Builder为啥我不用vscode+clang+cquery呢?


没有VCL、FMX,可视化设计,交叉编译也会比较麻烦
jfet 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
话说这样的C++Builder为啥我不用vscode+clang+cquery呢?

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧