用libevent或epoll 写了一个服务器,用什么工具测试它的高并发性能?

bandaoyu 2020-06-14 12:48:39

用libevent或epoll 写了一个服务器,用什么工具测试它的高并发性能呢?


用什么模拟5-10万的用户客户端,同时访问 服务器?

运行5-10万模拟客户端的电脑,需要什么样的配置呢?
...全文
155 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdview 2020-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用fnnp https://github.com/highras/fpnn/tree/master/core/test
bdview 2020-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于共享指针的一个疑问:int *p = new int; *p = 5; shared_ptr<int> s_ptr(p);//s_ptr指向了这块地址,pCount = 1 shared_ptr<int> s_ptr1 = s_ptr;//s_ptr1也指向了这块地址,pCount = 2 shared_ptr<int> s_ptr2(p);//s_ptr2也指向了这块地址,不过重新创建了引用计数,pCount1 = 1 s_ptr、s_ptr1 都指向了p的内存,s_ptr\s_ptr2都是通过s_ptrx(p)的方式指向内存,然后s_ptr1=s_ptr,计数+1,变成2. s_ptr2(p)计数还是1,s_ptr2 = s_ptr3; //当前s_ptr2的引用计数为1 -1 =0,把p的内存就释放了。 s_ptr、s_ptr1 都指向了p的内存就是空悬指针了,共享指针不就是为了防止这种情况的吗,怎么这里出现这个情况,是因为使用不当的问题吗?
最近在开发im服务器 需要大并发链接 QT默认的是使用select模型的 这种轮询方式非常慢 在高并发连接 我们需要epoll才能发挥linux服务器性能 而且使用简单 整个服务端代码架构无需修改 直接可以使用 只要在 main文件添加: int main int argc char argv[] { #ifdef Q OS LINUX QCoreApplication::setEventDispatcher new EventDispatcherLibEvent ; qInstallMessageHandler customMessageHandler ; #endif QCoreApplication a argc argv ; auto ser new ConfigServer; ser >startServer ; return a exec ; } 在 pro文件添加 linux{ LIBS + levent core SOURCES + common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent cpp common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent config cpp common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent p cpp common eventdispatcher libevent socknot p cpp common eventdispatcher libevent tco eventfd cpp common eventdispatcher libevent tco pipe cpp common eventdispatcher libevent tco cpp common eventdispatcher libevent timers p cpp HEADERS + common eventdispatcher libevent common h common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent h common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent config h common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent config p h common eventdispatcher libevent eventdispatcher libevent p h common eventdispatcher libevent libevent2 emul h common eventdispatcher libevent qt4compat h common eventdispatcher libevent tco h common eventdispatcher libevent wsainit h } 可以直接跨平台了使用了 csdn博客:http: blog csdn net rushroom">最近在开发im服务器 需要大并发链接 QT默认的是使用select模型的 这种轮询方式非常慢 在高并发连接 我们需要epoll才能发挥linux服务器性能 而且使用简单 整个服务端代码架构无需修改 直接可以使用 只要在 main文件添加: [更多]

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧