初学mfc,求助前辈,这个界面怎么做的,希望能给点提示(尤其是中间的表格)

m0_48659877 2020-06-14 11:41:18
谢谢前辈们了,给小弟一点提示吧。
...全文
514 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhhh63 2020-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前搞CAPP的做过一个类似的东西,最后不了了之了,这个用MFC相当麻烦 用Excel或Word加VBA加ACCESS做,简单实用。 要不用MFC调用Word,也是一条捷径。https://blog.csdn.net/hhhh63/article/details/7652696
zebra_zzh 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用第三方控件,比较美观方便。可使用锐浪报表控件
rongewu2013 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用画线做就行了吧
psbeond 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LibUIDK,你值得拥有。专门对付这种界面的。
sevancheng 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用报表控件
gz_qmc 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//做表格别用画线做,那样不科学.
//用矩形框做
//就你图中显示的内容
//该表格可以这样表示

CRect xRect[21];
CString xStr[21];

//初始化表为
xRect[0].SetRect(0,0,1200,40);
xRect[1].SetRect(0,40,100,70);
xRect[2].SetRect(100,40,1200,70);
xRect[3].SetRect(0,70,100,100);
xRect[4].SetRect(100,70,1200,100);
.......................................
xRect[20].SetRect(......);

//准备数据如下
xStr[0]="数据空间误差分析报告";
xStr[1].Format("编号 %s Lx(X)%.2f Ly(X)%.2f Lz(X)%.2f Lx(Y)%.2f Ly(Y)%.2f Lz(Y)%.2f Lx(Z)%.2f Ly(Z)%.2f Lz(Z)%.2f ",....);
xStr[2]="测量信息";
xStr[3]=.Format("X行程%d 测量点数%d Y行程%d 测量点数%d Z行程%d 测量点数%d",....);
xStr[4]="仪器位置";
..............................................
xStr[20]=........;

//画表程序为
for(int i=0;i<21;i++)
{
pDC->Draw3dRect(xRect[i],0,0);
pDC->DrawText(xStr[i],xRect[i],0x25);
}
m0_48659877 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mmcanyu 的回复:
用dc画表格线,moveto lineto, textout在对应位置输出文字。
明白了,谢谢前辈指教
mmcanyu 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用dc画表格线,moveto lineto, textout在对应位置输出文字。
m0_48659877 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 TxyITxs 的回复:
什么意思,不是已经在mfc中显示了吗
图片是已经做好的,我想做一份一样的,不清楚它的表格是怎么弄的。
秘境之眼 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表格直接画线吗,moveto,lineto
秘境之眼 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,不是已经在mfc中显示了吗

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧