【小白求助】我准备用C#制作一款单机游戏,单机游戏的存档系统该如何制作?

老咸鱼催吐 2020-06-15 11:17:56
单机游戏的存档系统该如何制作?从什么方向入手?
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
File.ReadAllText/WriteAllText
读取写入字符串
wanghui0380 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本知识点都在那里,结构体,对象,序列化/反序列化,都在那里 但是对于游戏这样一个应用,需要根据场景情况选择合适的东西 建议去 https://www.gameres.com/ 的论坛 去找更专业的人员咨询或者参照他们已发布的开源项目进行设计
老咸鱼催吐 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 by_封爱 的回复:
看你具体的设计了.. 比如等级 关 背包物品这些东西 你肯定都是存到"变量"中的. 简单来说 所谓的存档 就是把变量本地化. 比如丢到xml或者json文件中. 下次打开的时候 读取 然后赋值..
存储到xml和json文件吗?我还以为是存到数据库里…… 前辈有没有教程或者资料链接呀?
by_封爱 版主 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看你具体的设计了.. 比如等级 关 背包物品这些东西 你肯定都是存到"变量"中的. 简单来说 所谓的存档 就是把变量本地化. 比如丢到xml或者json文件中. 下次打开的时候 读取 然后赋值..
老咸鱼催吐 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Bridge_go 的回复:
https://blog.csdn.net/breakbridge/article/details/106207937
谢谢带锅,我去学习学习!
老咸鱼催吐 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 assky124 的回复:
就是序列化和反序列化。直接二进制序列化,别人打开也是乱码,防止小白乱改数据
这个知识还没有接触过,我去查查!
assky124 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是序列化和反序列化。直接二进制序列化,别人打开也是乱码,防止小白乱改数据

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧