不使用实体框架进行数据库的查询操作,在.net core mvc中,可以直接传递DataTable进行相关的数据邦定什么的么?

ahking 2020-06-16 11:33:40
不使用实体框架进行数据库的查询操作,在.net core mvc中,可以直接传递DataTable进行相关的数据邦定什么的么?

之前直接对datatable进行操作,在学习.net core mvc ,数据的交互基本是利用实体框架把数据转换为类集合,如果不用实体框架,是否还是需要手动定义datatable对应的类,如userInfo,然后把datatable toList<userInfo>这样来操作
...全文
8266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahking 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
引用 2 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
举一个例子,我们写一个查询
var lst = tran.CreateCommand("select v.*,b.Type from VoucherItems v left join AccountingBook b on v.BookName=b.Name" +
        " left join Voucher a on v.VoucherId=a.Id" +
        $" where VoucherId=@id")
     .SetParam("id", searchId)
     .ExecuteList(x => new VoucherItem
     {
         Index = x.GetValue<int>("Index"),
         BookName = x.GetValue<string>("BookName"),
         Customer = x.GetValue<string>("Customer"),
         Supplier = x.GetValue<string>("Supplier"),
         Department = x.GetValue<string>("Department"),
         Personal = x.GetValue<string>("Personal"),
         Project = x.GetValue<string>("Project"),
         Money = x.GetValue<decimal>("Money"),
         Quantity = x.GetValue<double>("Quantity")
     });
这就返回了一组业务实体对象,不需要低效率地去搞什么“框架”,自己写上十几行 SQLHelper 代码去对.net 的 DBData 框架进行封装,得到更好的查询和参数语句就行了。编程不一定对于中间层的底层纠结一或者两种编程方法,而是要把精力放到更前端和更后端的大问题上。
你这个十几行的 SQLHelper 代码可否发来参考一下
ahking 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那现在用什么方式了?
ahking 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那现在用什么方式了?
八爻老骥 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十年前写的,另一种实现绑定的解决方案,不知道对现在的mvc core是否还起作用。
https://www.cnblogs.com/icoolno1/archive/2010/11/02/1867149.html
ahking 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!
ahking 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意你的观点,关于你的代码,有几个地方不明白,请教一下

var lst = tran.CreateCommand("select v.*,b.Type from VoucherItems v left join AccountingBook b on v.BookName=b.Name" +
        " left join Voucher a on v.VoucherId=a.Id" +
        $" where VoucherId=@id")
     .SetParam("id", searchId)
     .ExecuteList(x => new VoucherItem
     {
         Index = x.GetValue<int>("Index"),
         BookName = x.GetValue<string>("BookName"),
         Customer = x.GetValue<string>("Customer"),
         Supplier = x.GetValue<string>("Supplier"),
         Department = x.GetValue<string>("Department"),
         Personal = x.GetValue<string>("Personal"),
         Project = x.GetValue<string>("Project"),
         Money = x.GetValue<decimal>("Money"),
         Quantity = x.GetValue<double>("Quantity")
     });
1、tran.CreateCommand 这个是事务带的方法么?我一直都是用SqlDataAdapter把数据填充到datatable中去 2、 $" where VoucherId=@id") 这个$是什么意思,如果代表string.format好像不是这么用的 3、ExecuteList这个方法从网上没找到相关介绍啊,还有SetParam
  • 打赏
  • 举报
回复
要表达一个任务,“只用一行代码”,“只写一遍”,“面向合同(接口,协议)”,“测试驱动”等等,这往往是软件工程的核心应用场景。并不是以使用多少有点名气的小框架为工程标志。
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅为了节省2-3分钟时间而浪费几个小时,这是程序员的通病。为了解决这些问题,并不是引入一大堆复杂的“框架”更好,因为这往往会产生更多麻烦。要能够兼容2种以上的,直接了当且更高效率的轻便方法,要比纠结“框架问题”好很多。
  • 打赏
  • 举报
回复
举一个例子,我们写一个查询
var lst = tran.CreateCommand("select v.*,b.Type from VoucherItems v left join AccountingBook b on v.BookName=b.Name" +
" left join Voucher a on v.VoucherId=a.Id" +
$" where VoucherId=@id")
.SetParam("id", searchId)
.ExecuteList(x => new VoucherItem
{
Index = x.GetValue<int>("Index"),
BookName = x.GetValue<string>("BookName"),
Customer = x.GetValue<string>("Customer"),
Supplier = x.GetValue<string>("Supplier"),
Department = x.GetValue<string>("Department"),
Personal = x.GetValue<string>("Personal"),
Project = x.GetValue<string>("Project"),
Money = x.GetValue<decimal>("Money"),
Quantity = x.GetValue<double>("Quantity")
});
这就返回了一组业务实体对象,不需要低效率地去搞什么“框架”,自己写上十几行 SQLHelper 代码去对.net 的 DBData 框架进行封装,得到更好的查询和参数语句就行了。编程不一定对于中间层的底层纠结一或者两种编程方法,而是要把精力放到更前端和更后端的大问题上。
EdsionWang 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧