油猴里写本地文件的小疑惑

橘子皮... 2020-06-17 11:53:06
油猴里利用那个FileSaver.js的saveAs写文件的时候怎么让他追加写入而不是每次都新建1个?

//var blob = new Blob([s], {type: "text/plain;charset=utf-8"});
//saveAs(blob, "aaaaaaaaaaa.txt");

var file = new File([s], "aaaaaaaaaaa.txt", {type: "text/plain;charset=utf-8"});
saveAs(file);

2种方法都不行,JS在https://github.com/eligrey/FileSaver.js
请大家看看如何每次都在同一个文档追加写入呢??
...全文
1379 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子皮... 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chinaskysun 的回复:
在服务端写?
不是,我只是写个油猴脚本,控制打开的网页而已
chinaskysun 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止跨域,文件url和网址也算跨域 文件api是个例外,但是有条件,需要手工开打文件选择对话框并选择文件。 至于追加,应该需要两步,手工选择要追加的文件,读取文件内容,追加内容,最后再手工选择保存文件。 这两次的手工选择必不可少! 这两次的手工选择必不可少! 这两次的手工选择必不可少! 想要自动实现就是挑战浏览器的安全。
chinaskysun 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端写?
橘子皮... 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chinaskysun 的回复:
安全问题,地址栏是本地文件url的话应该是可以的,如果是网址的话,肯定是不行的,存在安全问题,读本地文件都不让,更不用说写了。
然而是可以的,现在有2个思路 1:利用外部JS FileSaver.js 但是测试他每次写入都是如果存在同名文件就创建一个新文档写入,我想让他追加模式写入 2:用油猴调用nodejs的内置写文件函数,https://www.cnblogs.com/whx123/p/12105905.html 还在研究,没成功
chinaskysun 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安全问题,地址栏是本地文件url的话应该是可以的,如果是网址的话,肯定是不行的,存在安全问题,读本地文件都不让,更不用说写了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧