请问下各位为什么屏幕dpi为125%和150%时对c# Winform 程序造成的影响不同呢?

weixin_42691582 2020-06-17 03:21:23
效果类似这篇博文
https://www.cnblogs.com/DonalStar/archive/2011/10/13/2210452.html
与100%相比,150%时窗口上的控件放大了,比例是正确的,但125%时图片和文字位置比例都不正确。
通过“放大或缩小文本和其他项目”来调整屏幕dpi。
...全文
10518 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bloodish 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
1.引用,增加WindowsBase 2.修改入口程序集(*.exe)的AssemblyInfo.cs //增加以下语句: // Disable Dpi awareness in the application assembly. [assembly: System.Windows.Media.DisableDpiAwareness]
Forrest Gump plus 2021-07-05
  • 举报
回复
@bloodish 您好可以说详细点吗?
Forrest Gump plus 2021-07-05
  • 举报
回复
@bloodish 刚刚试了下,不是我要的效果,我想实现让程序以电脑缩放比的100%运行,这样怎么实现?
threenewbee 2020-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的布局是绝对定位,没有考虑dpi的不同,winforms中size location等属性都是绝对定位
Nick黄 2020-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<windowsSettings> <dpiAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">true</dpiAware> </windowsSettings> exe的config加一下这个试试
datafansbj 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几句话是说不清的,一句话:原生的 Windows 由于设计机制问题,界面不适合多种分辨率的屏幕展示相同的效果,这也是 Windows 为什么要推出 Metro 界面的原因(与 Android 类似的机制)。
利用VS2013 Update5在唐大仕老师源代码的基础上编写的私人图书馆管理系统,用到的技术主要有:C#有关文件、数据库、图形化界面等方面的知识。 本程序的主要功能:  1.默认页提供关于图书馆的基本信息(ID、类别、书名、装帧、作者、关键字、出版社、出版年代、定价、统一书号、页数、购书地点、是否读完等); 2.图书馆管理者必须先登录才能了解图书馆的详细信息,并可以对图 书进行添加、查找、修改、删除等的操作,还可进行管理与归类; 3.可以显示图书的ISBN的二维码; 使用说明: 1.信息的存储与读取,Access数据库,你的电脑可能需要安装AccessDatabaseEngine.exe(位于Debug目录下); 2.二维码使用的是zxing类库(zxing.dll位于Debug目录下,已经引入); 3.软件主要在DPI125屏幕下调试,DPI为100控件可能有错位,大家可以自行修改(不过本人坚持认为125的文本尺寸对眼睛有利),也可编写自动适应DPI的方法并Load之; 关于注释: 本人一直人认为不注释才是最好的注释,程序代码应该简洁清晰易懂,所以除了唐老师原有的注释,本人几乎不作注释,这样做的好处是当我改变代码后,不必为忘了改注释而烦恼。 尚未完成的功能: 1.可以结合RichTxtBox,给每本图书来个图文并茂的简介,简介文件可以读取保存编辑,并与书名同名(书名+.rtf); 2.查询可以增加其他字段如关键字的查询; 3.书目录入可以增加更多字段(本人更喜欢在DataGridView上直接增删改);

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧