我的VB6部件里没有Microsoft Windows common Controls 6.0找不到了

ccbbcc 2020-06-17 07:28:08
我的VB6部件里没有Microsoft Windows common Controls 6.0找不到了
请问高手,怎么办?谢谢!
...全文
1506 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,网络卡了,提示“回复失败,请重试”,
重新提交一次回复后看到回复了两遍…………
舉杯邀明月 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,到网上下载MSCOMCTL.OCX文件(自己设法保证“可靠来源”)。
然后,把下载到的这个ocx文件复制到:
系统盘的Windows\System32目录(32位操作系统)
或者Windows\sysWOW64目录(64位操作系统)
(PS:实际是随便放任意磁盘的任意目录中都行,只要能正常访问 

再然后,要“以管理员身份运行”打开VB6.exe,新建一个“标准EXE工程”,
 以任何一种可行的方式打开“部件”对话框(就是“添加第三方控件”的操作),
 点“浏览”按钮,打开你刚才“放好”的那个ocx文件,然后“确定”就行了。
现在,你可以关闭VB6了,刚才的“工程”也不需要保存。
  你重新打开VB6,在“部件”中就可以找到这组控件了…………

不过,依稀记得M$的控件都要“开发许可”的,
如果你“画控件”时出现找不到许可信息之类的提示,到时再说吧。
(因为你之前“正常”使用过,可能注册表中有许可信息,就能继续正常使用)
舉杯邀明月 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,到网上下载MSCOMCTL.OCX文件(自己设法保证“可靠来源”)。
然后,把下载到的这个ocx文件复制到:
系统盘的Windows\System32目录(32位操作系统)
或者Windows\sysWOW64目录(64位操作系统)
(PS:实际是随便放任意磁盘的任意目录中都行,只要能正常访问 

再然后,要“以管理员身份运行”打开VB6.exe,新建一个“标准EXE工程”,
 以任何一种可行的方式打开“部件”对话框(就是“添加第三方控件”的操作),
 点“浏览”按钮,打开你刚才“放好”的那个ocx文件,然后“确定”就行了。
现在,你可以关闭VB6了,刚才的“工程”也不需要保存。
  你重新打开VB6,在“部件”中就可以找到这组控件了…………

不过,依稀记得M$的控件都要“开发许可”的,
如果你“画控件”时出现找不到许可信息之类的提示,到时再说吧。
(因为你之前“正常”使用过,可能注册表中有许可信息,就能继续正常使用)
VB6软件支持包,集成了最新版本的运行库和精选控件,为VB6编写的绿色软件提供运行支持。基于微软的VB6SP6运行库(2004年)和最近的组件更新(2009年KB957924)制作,主要收录了以下组件: ----- VB6 Runtime and Controls ----- MSVBVM60.DLL - VB6 Runtime - 6,0,98,15 COMDLG32.OCX - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSCOMCTL.OCX - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 ListView, TreeView, StatusBar, ToolBar MSCOMCT2.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 DTPicker, MonthView, Animation, UpDown COMCT332.OCX - Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 (SP5) - 6,7,0,9816 Coolbar COMCTL32.OCX - Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) COMCT232.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) TABCTL32.OCX - Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 SSTab RICHTX32.OCX - Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSFLXGRD.OCX - Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,14 (VB5) MSHFLXGD.OCX - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSCHRT20.OCX - Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSMASK32.OCX - Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3) - 6,1,98,16 MCI32.OCX - Microsoft Multimedia Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSADODC.OCX - Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATGRD.OCX - Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATLST.OCX - Microsoft DataList Control 6.0 (SP3) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATREP.OCX - Microsoft DataRepeater Control 6.0 (OLEDB) - 6,1,98,16 MSWINSCK.OCX - Microsoft Winsock Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSINET.OCX - Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSMAPI32.OCX - Microsoft MAPI Controls 6.0 - 6,1,98,16 MSCOMM32.OCX - Microsoft Comm Control 6.0 - 6,1,98,16

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧