asp.net core 前台绑定整个模型会有安全问题麽?有些字段不允许用户修改。

boyyao 2020-06-18 01:42:48
假设有个模型后端代码如下:
[BindProperty]
public UserBalance UserBalance {get;set;}

在前台
<input asp-for="UserBalance.可修改的" class="form-control" />
<label asp-for="UserBalance.不希望被修改的_1" class="control-label"></label>
<input type="hidden" asp-for="UserBalance.不希望被修改的_2" />
UserBalance 中还有一个.不希望被修改的_3 没有在前台展示。。

post为了简洁。直接用默认例子的
_context.Attach(UserBalance).State = EntityState.Modified;
_context.SaveChangesAsync();

假设用户直接提交post数据。能修改 不希望被修改的数据麽?
...全文
5315 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
github_36000833 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做个玩具,做个演示,你怎么简单怎么做做没有关系。 如果做产品,安全要摆第一。
正怒月神 版主 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提交ef的Model只赋值你允许修改的值。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧