QT creator ui中让某个QWidget区域全屏后退出全屏的实现

HoJunjie 2020-06-18 09:17:30



如图点击 max 按钮后,左边区域全屏显示,按照网上的方法代码如下:
复制代码
void frommain::on_BtnMax_clicked()
{
ui->videowidget->setWindowFlag(Qt::Window); //Window
ui->videowidget->setWindowFlag(Qt::FramelessWindowHint); //去边框
ui->videowidget->showFullScreen();
}



然后绑定ESC按键,进行退出全屏:退出代码如下:
复制代码
void frommain::keyPressEvent(QKeyEvent *event)
{
if(event->key()==Qt::Key_Escape)
{
qDebug() << "esc down!" <<endl;
ui->videowidget->setWindowFlags(Qt::SubWindow); //SubWindow
ui->videowidget->showNormal();
}
}


实验结果: 按 " max " 确实能进入全屏,全屏后 按ESC 完全没有反应啊,ALT+F4 强制退出后,主界面中Qwidget部分 不见了



...全文
513 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YZYQR 2022-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一叶小舟_郭 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点在播放窗口么?你点了按钮 焦点是不是还不在这个窗口?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧