• 全部
  • 问答

menuconfig配置的一个问题,希望高手帮助

谁还不是个孩子啊 2020-06-19 11:20:39
内核源码版本4.9.37,处理器arm v7架构,在menuconfig的“Power management options”的图下这两项有什么办法能去掉吗

就是"Suspend to RAM and standby"和“Device power management core functionality”这两项。
因为我用的开发板是一直运行的,而这两项感觉都是跟待机有关,想来应该用不上。
但是我去掉这两项开机启动内核就会报段错误,虽然也能成功挂载上rootfs跑起来,但毕竟报了段错误。
我尝试过,当这两项关掉,再打开对“smp”的支持时,不报错了,但是不能Insmod驱动Ko。就很郁闷
...
之所以想把这两项去掉,是因为开了它们后会多消耗1M左右的运行内存。现在是要在64M内存的板子上把各种APP,算法模型都跑起来,每1M都很珍贵。
...全文
14 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4082

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-06-19 11:20
社区公告
暂无公告