npm install时遇到ejs问题

m0_46493091 2020-06-21 11:05:32
$ npm install

> ejs@3.1.3 postinstall D:\blog\gitee\node_modules\ejs
> node --harmony ./postinstall.js

'node' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@2.1.3 (node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@2.1.3: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! ejs@3.1.3 postinstall: `node --harmony ./postinstall.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the ejs@3.1.3 postinstall script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! D:\Program Files\nodejs\node_cache\_logs\2020-06-21T02_59_05_978Z-debug.log
...全文
634 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2020-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把node.exe放进系统路径
这个系统其实是出于学习nodejs的目的而改写的系统。 原来的系统前端使用了extjs4.2.1,后端使用了PHP5.4和ZEND框架开发,后台数据库是用mongodb2.2.2。 我抽离出了原来系统中的账户管理,角色管理,菜单管理,权限管理这4个部分, 我想这4个部分,基本上所有的系统都会用到。具有一定的普遍性。所以将这4个部分用nodejs重新改写了。 该系统目前使用模块有express,ejs,connect-mongo,mongodb,express-partials,connect-flash,fibers,wind等 其实wind模块这次系统中没有使用。可以将它排除出去。我是出于学习wind的目的,才加入这个模块的。 本来准备使用wind模块,是为了实现同步的目的,由于后来改用了fibers模块之后,就没有使用它。这里说明一下 不是fibers要比wind好,而是我暂不能理解wind,或则是说对wind的研究不够吧。 众所周知nodejs是推崇异步模式。但是这个系统是从php过来的,而php的代码是同步模式的写法,所以为了在改写的过程中 希望 1是代码改动最少 2是同步写法更加适合思维习惯。而且代码可读性高的目的,用到了fibers。 这个系统的源代码中有些js文件里保留了一些原来的PHP代码,这是出于代码对比的目的。 是让大家了解原来的php代码是怎么实现的,用nodejs之后是如何改写的。通过对比,大家会发现 其实通过使用fibers之后,几乎两者是一模一样的。 还有源代码中还保留了一些被注释掉的函数,有些是用到了wind,有些是用到了fibers,有些是直接异步的写法。 这些内容都是在开发过程中我不断尝试后的产物。我花了1周的间才实现了一个递归的调用,而且还是同步的方式。 到目前为止,我还不能理解在异步模式下实现递归调用函数。比如说源代码中有个函数getMenuTree,菜单下面可能有子菜单, 子菜单的下面可能还有菜单。所以是一个递归的过程。我现在是同步的写法实现了这个函数,如果有人能够提供异步写法实现的递归函数并 emai给我,我不胜荣幸。 在使用本系统之前,必须要安装nodejs 0.10.10,mongodb2.2.2,python2.7.5至于安装的方法请googel解决。 将源代码下载之后,解压到某个目录下,比如说d:\nodejs\umav4simple目录。 进入到那个目录, a)运行以下命令 npm install express npm install ejs npm install connect-mongo npm install mongodb npm install express-partials npm install connect-flash npm install fibers npm install wind 尽管在源代码中已包含了这些模块,但是最好还是要重新运行一遍。 因为有些模块可能需要重新的编译。 比如说fibers模块,我在window下运行npm install fibers的候编译了一个win32-ia32-v8-3.14 而在linux下重新编译了linux-ia32-v8-3.14。所以说根据操作系统的不同,可能会有一些不同。 以免造成想不到的错误。 b)打开settings.js,并且将你的mongodb的设置改写并保存。 c)运行node app.js或则node cluster.js 如果没有提示错误的话,那么就说明环境配置成功了。 d)通过以下的URL可以在mongodb中追加一些数据,不过只能运行一次。否则会重复追加数据。 浏览器上输入 http://localhost:3000/admin/index/install 做完之后, 浏览器上输入http://localhost:3000/ 就通过用户名admin 密码adminadmin进行登录,并使用这个系统了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧