byte类型求解

stevenjin 2020-06-21 11:22:31
我想看下253这个byte类型是多少,结果输出了一个问号,写法有问题吗?这个值是多少?

byte[] str = new byte[1];
str[0] = 253;
string strr = Encoding.Default.GetString(str);
...全文
2652 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下253这个byte类型是多少 ??? 这个说法有问题!!!
Encoding.Default.GetString是将传入的数组转换成指定字符集的字符串,显然{253}不属于任何已知的字符集,所以只能是问号,表示未知
desperaso 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stevenjin 的回复:
谢谢,这个返回了16进制数。他中间还有个杠?

我这里vs2019没有显示杠。
16进制可以用了,比如颜色r、g、b为253,Color.FromArgb(0xff,0xfd,0xfd,0xfd);
需要其他样子?
qq_39080073 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中Encoding.Default默认是unicode编码,字母和数字是单字节,其他是双字节字符一个,可查找ASCII表253对应的字符,无法识别的是显示?。 家用监控头
stevenjin 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个返回了16进制数。他中间还有个杠?
datafansbj 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制字节 253 可以表示很多类型的数据,比如颜色、音调、字符编码等,在不同的语义环境下是不同的。你使用某种字符集的编码格式来转换 253,结果可能是无法识别的,所以显示为不可读的形式。
desperaso 2020-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string strr = BitConverter.ToString(str);

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧