SecurityContextHolder如何获取当前认证用户的信息?

Java后台小张 2020-06-21 01:48:40
网上搜索到的,内容如下:
SecurityContextHolder 存储 SecurityContext 对象。SecurityContextHolder 是一个存储代理,有三种存储模式分别是:
引用
MODE_THREADLOCAL:SecurityContext 存储在线程中。
MODE_INHERITABLETHREADLOCAL:SecurityContext 存储在线程中,但子线程可以获取到父线程中的 SecurityContext。
MODE_GLOBAL:SecurityContext 在所有线程中都相同。

SecurityContextHolder 默认使用 MODE_THREADLOCAL 模式,SecurityContext 存储在当前线程中。调用 SecurityContextHolder 时不需要显示的参数传递,在当前线程中可以直接获取到 SecurityContextHolder 对象。

同一用户的多个请求是不同的线程,这怎么获取到的?
...全文
24 1 收藏 1
写回复
1 条回复
Java后台小张 2020年08月24日
SecurityContextPersistenceFilter中实现。
回复 点赞
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

34.1w+

社区内容

Java Web 开发
社区公告
暂无公告