求解

qq_45915282 2020-06-21 09:59:00
大佬帮忙看看这个代码为什么有错呗,谢谢谢谢
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么?不会是没有fn1.h这个文件吧?如果有这个文件,把它的内容贴出来看看。
youder 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要void fn1( ) 在fn1.h中声明了,就应该没问题吧。
chxchxkkk 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么?
qq_45915282 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 棉猴的回复:
首先添加一个头文件,名为fn1.h 之后,在你的主程序cpp源文件中,
#include <iostream>
using namespace std;
#include "fn1.h"
int n;

int main()
{
	n = 20;
	fn1();
	cout << "n的值为" << n;
	return 0;
}
VS2015 调试结果
谢谢谢谢,我知道,是我没搞懂这个具体概念
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量,在另外的函数里面更改,这种方式也不是不可以。但是很容易让人读不懂的。
胸怀宽广 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求解 给定一个二叉树,要求后序输出这个二叉树的节点值。 输入格式: 第一行包含一个整数 n(n<=50),表示这棵树有 n 个顶点, 编号分别为 1到 n,其 中编号为 1 的为根结点。 第2行到第n+1行,依次表示节点1到节点n。第i+1(1=<i<=n)行有3个整数,分别表示节点i的节点值,左子节点的编号和右子节点的编号,如果节点i没有左子节点或右子节点,则用 0 代替。 输出格式: 这棵二叉树后序遍历所有节点的值 示例输入: 6 100 2 3 -10 5 6 999 4 0 7 0 0 120 0 0 -1 0 0 示例输出:120 -1 -10 7 999 100
棉猴 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先添加一个头文件,名为fn1.h 之后,在你的主程序cpp源文件中,
#include <iostream>
using namespace std;
#include "fn1.h"
int n;

int main()
{
	n = 20;
	fn1();
	cout << "n的值为" << n;
	return 0;
}
VS2015 调试结果
宇来风满楼 2020-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是函数和文件重名吧

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧