分布式架构中的幂等性下载

weixin_39821260 2020-06-22 02:30:35
电商的很多业务,考虑更多的是 BASE(即Basically Available、Soft state、和Eventually consistent),而不是 ACID(Atomicity、Consistency、Isolation和 Durability)。即为了满足高负载的用户访问,我们可以容忍短暂的数据不一致。
那怎么做呢?  
第一,不做分布式事务,代价太大。
第二,不一定需要实时一致性,只需要保证最终的一致性即可。
第三,“通过状态机和严格的有序操作,来最大限度地降低不一致性”。
第四,最终一致性(Eventually Consistent)通过异步事件做到。
相关下载链接://download.csdn.net/download/weixin_42033949/10559987?utm_source=bbsseo
...全文
4 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
下载资源悬赏专区

1.1w+

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2020-06-22 02:30
社区公告
暂无公告