关于判断一个时间是不是在某一个时间段内的问题

timi先生
全栈领域新星创作者
2020-06-22 10:30:00

先不多说,上传我的代码。
写了好久,完全没有头绪。看别人写的博客照着做也不行,不是这里冒红就是那里出错,好不容易写出来一个不报错的功能无法实现,我想做一个实现输入20个人的名字和出生日期,然后判断是不是6月1日——8月31日之间出生的,如果是就从映射中删除他的程序。
有没有人支个招或者给个意见啥的。
...全文
3556 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 任何时候努力都不会迟 的回复:
先不多说,上传我的代码。 写了好久,完全没有头绪。看别人写的博客照着做也不行,不是这里冒红就是那里出错,好不容易写出来一个不报错的功能无法实现,我想做一个实现输入20个人的名字和出生日期,然后判断是不是6月1日——8月31日之间出生的,如果是就从映射中删除他的程序。 有没有人支个招或者给个意见啥的。
编程工具没给提示?remove方法没有直接删value的 map.remove(pair.getKey());
CS_草祭先生 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,后台用一个对象集合接收,里面有姓名和生日字段; 第二,后台循环判断时间:获取月和日,判断是否满足你的需求,不满足的就剔除;
a584257442 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单无脑的就是直接转成localdate,然后判断下月份
timi先生 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee的回复:
csdn的4年会员,搞不定这个问题?
注册后不管也是算时间的,我真搞不定
rumlee 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的4年会员,搞不定这个问题?
冰思雨 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最对每一个名字的日期构建判断边界。 1. 取出当前名字的日期,取得日期中的年份(比如2020)。 2. 构建起始时间,第1步取出的年份+6月+1日+0时+0分+0秒+0毫秒,之后,转换成UTC长整型的数据。 3. 构建结束时间,第1步取出的年份+8月+31日+23时+59分+59秒+999毫秒,之后,转换成UTC长整型的数据。 4. 将当前名字的日期,转换成UTC长整型的数据。 5. 判断三个长整型数字的大小,如果 起始时间 <= 名字的时间 && 名字的时间 <= 结束时间 ,即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
用commons lang包中的DateUtils不香吗?这种东西自己写繁琐易错,工具类一个方法调用即可实现。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧