• 主页
  • Java SE
  • J2ME
  • Web开发
  • Java EE
  • Eclipse
datafansbj 2020年06月23日
jdbc 的驱动包部署问题
初学 java,很简单的问题:jdbc 的 mysql 驱动包文件(mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar),在目标机器上应该部署在什么位置?

试过几种都不行,偶尔一次使用 -classpath 参数成功了,后来又不行了(什么都没做,只是重启过机器)。以下是试过的方法(mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar在 d:\lib,当前目录是 d:\):
1、系统环境变量里设置 classpath=d:\lib\mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar,无效
2、cmd 执行过 set classpath=d:\lib\mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar,无效
3、命令行执行 java -classpath d:\lib\mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar wang.common.test.dbtest,无效(wang.common.test 是包名,dbtest 是主类名)

程序本身无问题,在 Eclipse 里执行是正常的。

显示的错误都是:找不到或无法加载主类 wang.common.test.dbtest。
...全文
251 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Java
创建于2007-09-28

1.7w+

社区成员

8.1w+

社区内容

Java相关技术讨论
社区公告
暂无公告