ajax检查注册页面用户是否重复

real_CB 2020-06-24 03:04:18
用的post方法,最后一句传传数据报错了,之前写的时候还是好的,可以运行,现在却错了不知道为什么

页面代码

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>注册页面</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/regist.css">
<script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
.red {
color: OrangeRed;
}

.green {
color: SpringGreen;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="wrapper">
<article>
<h1>注册</h1>
<div class="main">
<form>

<div class="userName">
<input type="text" name="userName" id="name" placeholder="用户名">
<span id="span01"></span>
</div>
<div class="password">
<input type="password" name="pwd" placeholder="密码">
</div>
<div class="againpwd">
<input type="password" name="pwd" placeholder="确认密码">
</div>
<div class="tel">
<input type="tel" name="userName" placeholder="手机号">
</div>
<button>注册</button>
</form>

</div>
</article>
<footer>
<ul>
<li><a href="#">联系我们</a></li>
<li><a href="#">关于我们</a></li>
<li><a href="#">人才招聘</a></li>
<li><a href="#">友情链接</a></li>
<li><a href="#">公司地址</a></li>
<li><a href="#">关注我们</a></li>
</ul>
</footer>
</div>

<table border="1" width="500">



<tr>
<td>用户名</td>
<td><input type="text" name="" id="name" placeholder="请输入用户名" />
<span id="span01"></span></td>
</tr>
<tr>
<td>密码</td>
<td><input type="text" name="password" placeholder="请输入密码"></td>
</tr>
<tr>
<td>确认密码</td>
<td><input type="text" name="password" placeholder="请确认密码"></td>
</tr>
<tr>
<td>邮箱</td>
<td><input type="text" name=""></td>
</tr>
<tr>
<td>简介</td>
<td><input type="text" name=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="注册"></td>
</tr>


</table>

JQ部分的
<script type="text/javascript">
function ajaxFunction() {
var xmlHttp;
try { // Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
} catch (e) {
try {// Internet Explorer
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {
}
}
}

return xmlHttp;
}

var na = document.getElementById("name");

na.onblur = function() {

var name = na.value;
var request = ajaxFunction();

request.open("POST", "/ajax/CheckUsernameServlet", true);
request.onreadystatechange = function() {
if (request.readyState == 4 && request.status == 200) {
var data = request.responseText;
var span = document.getElementById("span01");

if (data == 1) {
span.innerHTML = "用户名已存在!";
span.className = "red";
} else {
span.innerHTML = "用户名可用!";
span.className = "green";
}
}
}
request.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
request.send("name="+name);
}
</script>
</body>
</html>


CheckUsernameServlet的代码

package com.ajax.servlet;

import java.io.IOException;
import java.sql.SQLException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.ajax.dao.UserDao;
import com.ajax.dao.impl.UserDaoImpl;


@WebServlet("/CheckUsernameServlet")
public class CheckUsernameServlet extends HttpServlet {

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
try {
String name = request.getParameter("name");
System.out.println("name="+name);

UserDao dao = new UserDaoImpl();
boolean isE = dao.checkName(name);

if(isE) {//存在,重名了
response.getWriter().println(1);
}else {//不存在,可用
response.getWriter().println(2);
}

} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
}


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
doGet(request, response);
}

}

...全文
356 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱吃鱼的ねこ 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把参数拼到url 里,send里啥也不写不就行了。 这要还报错,那就是代码有问题
real_CB 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax检验用户名我就学了这一种。。。。。
a584257442 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛不用jquery之类封装好的ajax请求,主要看运行起来有没有报错,如果可以正常运行就不用管报错,jsp文件的语法校验可能有问题

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧