问一下,如果用idea写一个ssm项目,项目结构里面artifacts怎么配置

是不是入错行了 2020-06-24 04:52:56
我没有商业项目,自己写项目,以前用的eclipse,后来用idea,写完了都是乱配置的,能跑起来就行。现在都不是太理解那个artifacts是干嘛的,能给我说说idea写一个ssm项目那里面具体怎么配么?还有为什么一配置了webapp和web.xml文件,artifacts里面就自动有了2个东西,一个是项目名:war,一个是项目名:war exploded
...全文
6107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃桃熊 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
war是产品的,war exploded 用于开发调试
haweisir 2020-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
war包:是做好一个web应用后,通常是网站,打成包部署到容器中。 jar包:通常是开发时要引用通用类,打成包便于存放管理。
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,懂了,还有就是如果面试官问我打jar包和war的区别是什么?怎么说才全面
Forevermark993 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一种以文件夹形式运行,一种是war形式运行,文件夹形式运行可以热部署
我好高冷 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
artifacts可以理解为配置打包形式。 项目名:war ---> 就是打包成war的形式, 项目名:war exploded  --->就是打包成war的解压版,也就是文件夹的形式,配置为这个当你你的项目编译后在项目目录下会出现一个target的目录,里面是war包和war包解压后的文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看了一下,又说什么打war包要在里面配置什么Web Application Archive什么的,服了,我以为就是在POM里面直接写个<packaging>war</packaging>,以前用eclipse的时候创建项目的时候就有jar和war选项。搞不懂这个,给我弄晕了
  • 打赏
  • 举报
回复
能有个图文的最好了
涵盖安装、配置、常见题&技巧、Maven、Git、Tomcat、快捷键、项目配置等. 入门..................................................................................................................................................... 5 安装步骤..................................................................................................................................... 5 目录说明..................................................................................................................................... 8 启动配置..................................................................................................................................... 9 配置空间...........................................................................................................................10 首次启动...........................................................................................................................11 首次配置...................................................................................................................................15 Appearance&Behavier(外观和行为).......................................................................... 16 KeyMap..............................................................................................................................20 Editor(编辑器)............................................................................................................. 20 Plugins(插件)............................................................................................................... 47 Version Control(版本控制)..........................................................................................47 Build Execution Deployment(构建执行部署)............................................................ 48 Languages&Frameworks...................................................................................................52 Tools...................................................................................................................................52 第一次启动后...........................................................................................................................53 调出面板和按钮组...........................................................................................................54 面板说明...........................................................................................................................54 项目配置........................................................................................................................................... 55 Project(项目)....................................................................................................................... 55 Modules(模块).....................................................................................................................55 Libraries(类库).....................................................................................................................56 Facets(特征).........................................................................................................................57 ArtiFacts(打包).....................................................................................................................58 SDK(系统开发工具)............................................................................................................ 58 Global libraries(全局类库).................................................................................................. 59 Problems(题)....................................................................................................................60 Maven 专题.......................................................................................................................................60 配置........................................................................................................................................... 61 主配置...............................................................................................................................61 Import 配置.......................................................................................................................61 Ignore Files 配置............................................................................................................... 62 Runner 配置......................................................................................................................63 RunnerTest.........................................................................................................................63 Repositories 配置..............................................................................................................64 使用入门...................................................................................................................................65 面板说明...........................................................................................................................65 命令模式...........................................................................................................................68 Tomcat 专题...................................................................................................................................... 70 安装配置...................................................................................................................................70 启动........................................................................................................................................... 73 面板说明...................................................................................................................................73 idea-教程 作者 Ricky 交流群:244930845 Run with coverage.....................................................................................................................75 Tomcat 集成原理...................................................................................................................... 76 Conf(配置)................................................................................................................... 77 Logs....................................................................................................................................78 Work.................................................................................................................................. 78 GIT 专题.............................................................................................................................................79 安装........................................................................................................................................... 79 使用........................................................................................................................................... 79 拉取项目...........................................................................................................................80 更新项目...........................................................................................................................81 提交项目...........................................................................................................................81 面板说明...................................................................................................................................82 Local Changes....................................................................................................................82 Shelf 面板..........................................................................................................................83 Log 面板............................................................................................................................ 83 Console 面板.....................................................................................................................83 History 面板...................................................................................................................... 84 项目 git 面板.....................................................................................................................84 仓库选项...........................................................................................................................84 SVN 专题........................................................................................................................................... 85 配置........................................................................................................................................... 85 1.1 下载&安装 svn........................................................................................................... 85 1.2 配置.............................................................................................................................85 检出项目...................................................................................................................................86 面板说明...................................................................................................................................92 工具栏面板.......................................................................................................................92 VersionControl(版本控制).......................................................................................... 92 常用操作...................................................................................................................................95 加入版本控制...................................................................................................................95 提交远程...........................................................................................................................96 更新项目...........................................................................................................................98 冲突解决...........................................................................................................................99 SSM 搭建.........................................................................................................................................100 Maven 项目.............................................................................................................................101 Jar 包....................................................................................................................................... 105 添加 Spring 支持............................................................................................................ 106 数据库和 mybatis...........................................................................................................107 其他 jar............................................................................................................................108 配置文件.................................................................................................................................109 Web.xml.......................................................................................................................... 109 Spring-service.xml...........................................................................................................110 Spring-mvc.xml................................................................................................................112 项目目录结构.........................................................................................................................113 说明.........................................................................................................................................114 Demo 地址:.......................................................................................................................... 114 常用技巧&题.............................................................................................................................. 114 创建自定义快捷列表.............................................................................................................114 Tomcat 部署失败....................................................................................................................115 情况 1..............................................................................................................................115 热部署注意事项.....................................................................................................................116 修改 JAVA 编译版本...............................................................................................................116 UTF8BOM 格式转 utf8........................................................................................................... 117 插件安装(本地)...................................................................................................................... 118 JSP 实时编译题...................................................................................................................119 搜索功能失效.........................................................................................................................120 自动导入依赖.........................................................................................................................120 提示不区分大小.................................................................................................................120 剪贴板数量设置.....................................................................................................................121 生成 JAVADOC.........................................................................................................................121 设置 Spring 支持.....................................................................................................................123 启动时不自动打开项目.........................................................................................................123 取消注释检查.........................................................................................................................124 全屏设置.................................................................................................................................124 本地历史.................................................................................................................................125 搜索.........................................................................................................................................125 所有文件.........................................................................................................................125 项目文件.........................................................................................................................126 取消重复代码提示.................................................................................................................126 设置字符集.............................................................................................................................127 项目字符集.....................................................................................................................127 单个文件.........................................................................................................................128 Idea 优化配置.........................................................................................................................128 启动参数优化.................................................................................................................129 插件优化.........................................................................................................................130 运行优化.........................................................................................................................130 Git 证书失效........................................................................................................................... 130 取消更新.................................................................................................................................131 快捷键............................................................................................................................................. 131 Ctrl........................................................................................................................................... 131 Alt............................................................................................................................................ 133 Shift..........................................................................................................................................133 Ctrl + Alt...................................................................................................................................134 Ctrl + Shift................................................................................................................................134 Alt + Shift................................................................................................................................. 136 Ctrl + Shift + Alt....................................................................................................................... 136 其他.........................................................................................................................................136
入门..................................................................................................................................................... 5 安装步骤..................................................................................................................................... 5 目录说明..................................................................................................................................... 8 启动配置..................................................................................................................................... 9 配置空间...........................................................................................................................10 首次启动...........................................................................................................................11 首次配置...................................................................................................................................15 Appearance&Behavier;(外观和行为).......................................................................... 16 KeyMap..............................................................................................................................20 Editor(编辑器)............................................................................................................. 20 Plugins(插件)............................................................................................................... 47 Version Control(版本控制)..........................................................................................47 Build Execution Deployment(构建执行部署)............................................................ 48 Languages&Frameworks;...................................................................................................52 Tools...................................................................................................................................52 第一次启动后...........................................................................................................................53 调出面板和按钮组...........................................................................................................54 面板说明...........................................................................................................................54 项目配置........................................................................................................................................... 55 Project(项目)....................................................................................................................... 55 Modules(模块).....................................................................................................................55 Libraries(类库).....................................................................................................................56 Facets(特征).........................................................................................................................57 ArtiFacts(打包).....................................................................................................................58 SDK(系统开发工具)............................................................................................................ 58 Global libraries(全局类库).................................................................................................. 59 Problems(题)....................................................................................................................60 Maven 专题.......................................................................................................................................60 配置........................................................................................................................................... 61 主配置...............................................................................................................................61 Import 配置.......................................................................................................................61 Ignore Files 配置............................................................................................................... 62 Runner 配置......................................................................................................................63 RunnerTest.........................................................................................................................63 Repositories 配置..............................................................................................................64 使用入门...................................................................................................................................65 面板说明...........................................................................................................................65 命令模式...........................................................................................................................68 Tomcat 专题...................................................................................................................................... 70 安装配置...................................................................................................................................70 启动........................................................................................................................................... 73 面板说明...................................................................................................................................73idea-教程 作者 Ricky 交流群:244930845 Run with coverage.....................................................................................................................75 Tomcat 集成原理...................................................................................................................... 76 Conf(配置)................................................................................................................... 77 Logs....................................................................................................................................78 Work.................................................................................................................................. 78 GIT 专题.............................................................................................................................................79 安装........................................................................................................................................... 79 使用........................................................................................................................................... 79 拉取项目...........................................................................................................................80 更新项目...........................................................................................................................81 提交项目...........................................................................................................................81 面板说明...................................................................................................................................82 Local Changes....................................................................................................................82 Shelf 面板..........................................................................................................................83 Log 面板............................................................................................................................ 83 Console 面板.....................................................................................................................83 History 面板...................................................................................................................... 84 项目 git 面板.....................................................................................................................84 仓库选项...........................................................................................................................84 SVN 专题........................................................................................................................................... 85 配置........................................................................................................................................... 85 1.1 下载&安装 svn........................................................................................................... 85 1.2 配置.............................................................................................................................85 检出项目...................................................................................................................................86 面板说明...................................................................................................................................92 工具栏面板.......................................................................................................................92 VersionControl(版本控制).......................................................................................... 92 常用操作...................................................................................................................................95 加入版本控制...................................................................................................................95 提交远程...........................................................................................................................96 更新项目...........................................................................................................................98 冲突解决...........................................................................................................................99 SSM 搭建.........................................................................................................................................100 Maven 项目.............................................................................................................................101 Jar 包....................................................................................................................................... 105 添加 Spring 支持............................................................................................................ 106 数据库和 mybatis...........................................................................................................107 其他 jar............................................................................................................................108 配置文件.................................................................................................................................109 Web.xml.......................................................................................................................... 109 Spring-service.xml...........................................................................................................110 Spring-mvc.xml................................................................................................................112 项目目录结构.........................................................................................................................113 说明.........................................................................................................................................114idea-教程 作者 Ricky 交流群:244930845 Demo 地址:.......................................................................................................................... 114 常用技巧&题.............................................................................................................................. 114 创建自定义快捷列表.............................................................................................................114 Tomcat 部署失败....................................................................................................................115 情况 1..............................................................................................................................115 热部署注意事项.....................................................................................................................116 修改 JAVA 编译版本...............................................................................................................116 UTF8BOM 格式转 utf8........................................................................................................... 117 插件安装(本地)...................................................................................................................... 118 JSP 实时编译题...................................................................................................................119 搜索功能失效.........................................................................................................................120 自动导入依赖.........................................................................................................................120 提示不区分大小.................................................................................................................120 剪贴板数量设置.....................................................................................................................121 生成 JAVADOC.........................................................................................................................121 设置 Spring 支持.....................................................................................................................123 启动时不自动打开项目.........................................................................................................123 取消注释检查.........................................................................................................................124 全屏设置.................................................................................................................................124 本地历史.................................................................................................................................125 搜索.........................................................................................................................................125 所有文件.........................................................................................................................125 项目文件.........................................................................................................................126 取消重复代码提示.................................................................................................................126 设置字符集.............................................................................................................................127 项目字符集.....................................................................................................................127 单个文件.........................................................................................................................128 Idea 优化配置.........................................................................................................................128 启动参数优化.................................................................................................................129 插件优化.........................................................................................................................130 运行优化.........................................................................................................................130 Git 证书失效........................................................................................................................... 130 取消更新.................................................................................................................................131 快捷键............................................................................................................................................. 131 Ctrl........................................................................................................................................... 131 Alt............................................................................................................................................ 133 Shift..........................................................................................................................................133 Ctrl + Alt...................................................................................................................................134 Ctrl + Shift................................................................................................................................134 Alt + Shift................................................................................................................................. 136 Ctrl + Shift + Alt....................................................................................................................... 136 其他.........................................................................................................................................136

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧