javaee 求助

mmmm0303 2020-06-26 09:40:21
如图:就是我现在登录成功应该是能获取到user的id的 sql里面也设置了id 但是就是获取不了...因为我后续要用这个id去操作其他的表...懂得兄弟来帮助一下小弟 这究竟是啥问题???

...全文
10409 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 楼主 mmmm0303 的回复:] 如图:就是我现在登录成功应该是能获取到user的id的 sql里面也设置了id 但是就是获取不了...因为我后续要用这个id去操作其他的表...懂得兄弟来帮助一下小弟 这究竟是啥问题??? 应该是你登录页面没有要求输入id,id只存在数据库中,所以你new User的id变量没被赋值一直为0。 1.如果登录页面有id输入,需要在user中添加id赋值,你的构造法只有username和password。 2.不输入id,id从数据库获取,那么可以使用数据库调用后获取的变量usercheck的id变量。
newsdyx 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
usercheck才是从数据库读取的对象,改为usercheck.getId()试一下
天涯若风 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 检查下get/set字段名称; 2. debug
冰思雨 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试输出 usercheck.getId()的值看看,应该就是数据库中对应的id值。
冰思雨 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 mmmm0303 的回复:
如图:就是我现在登录成功应该是能获取到user的id的 sql里面也设置了id 但是就是获取不了...因为我后续要用这个id去操作其他的表...懂得兄弟来帮助一下小弟 这究竟是啥问题???
usercheck 是 数据库中读取的对象, user 是你自己构建的对象,看代码的意思,应该是想模拟前端提交过来的登录信息, user 对象因为不是从数据库里面读取的数据,所以,id里面有没进行设值,默认是0 代码没毛病,可能是粗心了。
闫文敬 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的对象设置错误了,应该改为usercheck
八爻老骥 2020-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在session.setAttribute之前,要先检查一下有没有这个attribute的存在。
dmankill 2020-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下断点调试看看user里面存了什么东西
sh_c_1314 2020-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,输出错了user你自己new的当然没有id了,要 System.ou.println(usercheck.getId());

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧