关于数组处理的问题

yshjshxxn 2020-06-27 03:52:17
有两个数组:
[step] => Array
(
[0] => 2
[1] => 2
[2] => 2
[3] => 3
[4] => 3
)

[error] => Array
(
[0] => 请输入名称
[1] => 邮箱格式不正确
[2] => 邮政编码格式不正确
[3] => 学习经历填写不完整
[4] => 工作经历填写不完整
)

他们的元素个数肯定是一样的,怎么整合成这样:
[test] => Array
(
'2' => 请输入名称,邮箱格式不正确,邮政编码格式不正确
'3' => 学习经历填写不完整,工作经历填写不完整
)
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
下雨的声音丶 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yshjshxxn 的回复:
[quote=引用 4 楼 下雨的声音丶 的回复:] array_combine 这个函数即可处理 参考PHP 官方文档 https://www.php.net/manual/zh/function.array-combine.php
是需要把error的内容,按照step的值,相同的拼在一起,array_combine函数,只能取最后一个相同值,结果会是这样: Array ( [2] => 邮政编码格式不正确 [3] => 工作经历填写不完整 )[/quote] 嗯,对的不好意思我没看清楚
yshjshxxn 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 下雨的声音丶 的回复:
array_combine 这个函数即可处理 参考PHP 官方文档 https://www.php.net/manual/zh/function.array-combine.php
是需要把error的内容,按照step的值,相同的拼在一起,array_combine函数,只能取最后一个相同值,结果会是这样: Array ( [2] => 邮政编码格式不正确 [3] => 工作经历填写不完整 )
yshjshxxn 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,非常感谢
下雨的声音丶 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
array_combine 这个函数即可处理 参考PHP 官方文档 https://www.php.net/manual/zh/function.array-combine.php
于小九 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$arr = array(
'step' => array (
0 => 2,
1 => 2,
2 => 2,
3 => 3,
4 => 3,
),
'error' => array (
0 => '请输入名称',
1 => '邮箱格式不正确',
2 => '邮政编码格式不正确',
3 => '学习经历填写不完整',
4 => '工作经历填写不完整'
));

foreach($arr['error'] as $k => $v) 
$result['test'][$arr['step'][$k]] = !isset($result['test'][$arr['step'][$k]]) ? $v: "{$result['test'][$arr['step'][$k]]},{$v}";
print_r($result);
于小九 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这固定只有0-4个且只要输出你给的示例数据就行还是?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧