安卓怎样将两个List集合中的相同下标的值相加生成一个新的List
qq_36974717 2020-06-28 10:47:07
例如List<Object> list1 =Arrays.asList(1.2,2.3,3,4.7,5);
List<Object> list2 =Arrays.asList(1,2,3.6,4,5);
怎样把两个list合并成List<Object> resultList=Arrays.asList(2.2,4.3,6.6,8.7,10);
...全文
26380 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不会写代码的猴子 版主 2020-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

List<Object> list1 = Arrays.asList(1.2,2.3,3,4.7,5);
List<Object> list2 =Arrays.asList(1,2,3.6,4,5);
List<Object> list3 = new ArrayList<>();
for (int i = 0; i < Math.max(list1.size(), list2.size()); i++){
	if (i < Math.min(list1.size(), list2.size())){
		list3.add((int)list1.get(i) + (int)list2.get(i));
	} else {
		list3.add((list1.size() > list2.size()) ? list1.get(i) : list2.get(i));
	}
}
菜鸟摸鱼 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法,用size小的做基准,for循环index相同的值相加后存入到新的List
只为搞笑 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 纽盖特 的回复:
List<Object> list1 =Arrays.asList(1.2,2.3,3,4.7,5); List<Object> list2 =Arrays.asList(1,2,3.6,4,5); list1addAll(list2 );
点错了,他题目是把两个列表相同位置的值加起来了。
阿贾克斯` 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Object> list1 =Arrays.asList(1.2,2.3,3,4.7,5); List<Object> list2 =Arrays.asList(1,2,3.6,4,5); list1addAll(list2 );
bdmh 2020-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码,求交集,并集网上很多
好一个阿毛 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也没有特定的方法吧,自己写循环相加吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧