delphi 导出DBGRIDEH到EXCEL

814123 2020-06-28 10:52:20
我用循环导出的,其中dbgrideh的columns有2个是不需要导出的列,问下怎么可以忽略呢?
例如:
...全文
480 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daigua1987 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦忘记说了 SaveDBGridEhToExportFile可以选择数据导出的 使用 挺方便的
daigua1987 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不导出的可以先隐藏起来,然后用SaveDBGridEhToExportFile导出就可以了,循环写着太麻烦了
sczyq 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Visible var i : Integer; LColumns : TArray<TColumnEh>; begin // 先将需要导出的列做成数组 SetLength(LColumns, 0); for i :=0 to Columns.Count - 1 do if Columns[i].Visible then begin SetLength(LColumns, LColumns.Length + 1); LColumns[LColumns.High] := Columns[i]; end; end;
doloopcn 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用Visible方法不行,可以直接把Column。Destory,然后导出完成后又建回去
daigua1987 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用什么导出代码,如果是SaveDBGridEhToExportFile就可以试试用部分导出功能,选择要导出的列 导出来就是选择的数据了
victor_yang 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将这2个列隐藏,column[i].visible:=false
循环导出时: for i:=0 to dbgrideh.visiblecolumn.count -1 do

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧