单片机keil4一些语句函数缺失补充 (或者有错误)

hearttt 2020-06-28 05:23:32
有没有大神帮忙看下 代码缺少一些语句补上或者有错误 hex导入进去能运行就好了 运行结果如图 (标明添加的代码有哪些)
#include<reg51.h>

#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int

uchar int_time;
uchar second;
uchar minute;
uchar hour; uchar date[]="L.D.CHINA";
uchar time[]="TIME 23:59:55";
uchar second=55,minute=59,hour=23;

void clock_init()
{ uchar i,j;
for(i=0;i<16;i++)
{ write_date(date[i]);
}
wtite_com(0x80+0x40);
for(j=0;j<16;j++)
{ write_date(time[j]); }
}

void clock_write(uint s,uint m,uint h)
{ write_sfm(0x47,h); write_sfm(0x4a,m); write_sfm(0x4d,s);
}
void main()
{ init1602();
clock_init();
TMOD=0x01;
EA=1;
ET0=1;
TH0=(65536-46483)/256;
TL0=(65536-46483)%256;
TR0=1;
int_time=0;
second=55;
minute=59;
hour=23;
while(1)
{ clock_write(second,minute,hour);
}
}

void T0_interserve(void) interrupt 1
{ int_time++; if(int_time==20) { int_time=0; second++; } if(second==60) { second=0; minute++; } if(mintue==60) { mintue=0; hour++; } if(hour==24) { hour=0 } TH0=(65536-46483)/256; TL0=(65536-46483)%256;
}
...全文
295 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hearttt 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神看下
m0_62354253 2021-12-08
  • 举报
回复
@hearttt 我也是一样的问题,请问一下解决了吗?
从零开始学单片机C语言 内容简介: 本书定位于让初学者从零起步,轻松学会单片机高级编程C语言以及实战技术。书中首先简要介绍了8051单片机的主要构成,然后重点介绍了单片机Cx51高级编程语言开发与仿真环境的使用方法,透彻地分析了Cx51的语法结构,并给出了大量实例。书中大多数实例和全部实验都经过了实验板的验证。 本书可供具有一定单片机基础的初学者,以及广大从事单片机应用系统开发研制的工技术人员阅读,也可以作为有关院校相关专业的教学参考用书。 目录: 第一章 单片基础知识  第一节 51系列单片机概述  第二节 80C51单片机的内部结构和外部引脚  第三节 80C51单片机的内部结构和外部引脚  第四节 51系列单片机的并行输入/输出接口  第五节 80C51单片机的时钟电路和复位电路 第二章 单片机C语言入门  第一节 认识C语言  第二节 简单C语言  第三节 单片机C语言开发步骤 第三章 单片机实验硬件环境的建立  第一节 单片机实验板  第二节 单片机仿真器  第三节 单片机编程器 第四章 Keli Cx51软件的使用  第一节 Keil Cx51简介  第二节  Keil Cx51软件的安装   第三节 uVision2集成开发环境  第四节 常用窗口介绍 第五章 Cx51数据与运算  第一节 标识符和关键字  第二节 数据类型  第三节 常量  第四节 变量   第五节 运算符和表达式 第六章  Cx51的基本语句  第一节 表达式语句和复合语句   第二节 条件选择语句   第三节 循环语句 第七章 Cx51函数  第一节 函数的分类和定义   第二节 函数的参数和返回值  第三节 函数的调用  第四节 函数变量的存储方式和种类 第八章 Cx51构造数据类型  第一节 数组  第二节 指针  第三节 结构  第四节 共用体  第五节 枚举 第九章 单片机中断、定时器串行口的C语言编程  第一节 单片机中断系统C语言编程   第二节 定时/计数器及实验  第三节 串行数据通信技术及实验  第十章 单片机实用接口C语言编程技术  第一节 LED显示器接口   第二节 链盘接口   第三节 LCD显示器接口   第四节 I2C总线接口  第五节 A/D和D/A转换接口   第六节 单片机应用技术综合实例 附录一 运算符的优先级和结合性 附录二 Keil Cx51编译器常见警告与错误信息的解决方法 参考文献
从零开始 单片机 语言 刘建清 出版社: 国防工业出版社 发行时间: 2007 年01月 内容简介: 本书定位于让初学者从零起步,轻松学会单片机高级编程C语言以及实战技术。书中首先简要介绍了8051单片机的主要构成,然后重点介绍了单片机Cx51高级编程语言开发与仿真环境的使用方法,透彻地分析了Cx51的语法结构,并给出了大量实例。书中大多数实例和全部实验都经过了实验板的验证。 本书可供具有一定单片机基础的初学者,以及广大从事单片机应用系统开发研制的工技术人员阅读,也可以作为有关院校相关专业的教学参考用书。 目录: 第一章 单片基础知识  第一节 51系列单片机概述  第二节 80C51单片机的内部结构和外部引脚  第三节 80C51单片机的内部结构和外部引脚  第四节 51系列单片机的并行输入/输出接口  第五节 80C51单片机的时钟电路和复位电路 第二章 单片机C语言入门  第一节 认识C语言  第二节 简单C语言  第三节 单片机C语言开发步骤 第三章 单片机实验硬件环境的建立  第一节 单片机实验板  第二节 单片机仿真器  第三节 单片机编程器 第四章 Keli Cx51软件的使用  第一节 Keil Cx51简介  第二节  Keil Cx51软件的安装   第三节 uVision2集成开发环境  第四节 常用窗口介绍 第五章 Cx51数据与运算  第一节 标识符和关键字  第二节 数据类型  第三节 常量  第四节 变量   第五节 运算符和表达式 第六章  Cx51的基本语句  第一节 表达式语句和复合语句   第二节 条件选择语句   第三节 循环语句 第七章 Cx51函数  第一节 函数的分类和定义   第二节 函数的参数和返回值  第三节 函数的调用  第四节 函数变量的存储方式和种类 第八章 Cx51构造数据类型  第一节 数组  第二节 指针  第三节 结构  第四节 共用体  第五节 枚举 第九章 单片机中断、定时器串行口的C语言编程  第一节 单片机中断系统C语言编程   第二节 定时/计数器及实验  第三节 串行数据通信技术及实验  第十章 单片机实用接口C语言编程技术  第一节 LED显示器接口   第二节 链盘接口   第三节 LCD显示器接口   第四节 I2C总线接口  第五节 A/D和D/A转换接口   第六节 单片机应用技术综合实例 附录一 运算符的优先级和结合性 附录二 Keil Cx51编译器常见警告与错误信息的解决方法
第1章概述 1.1单片机的结构与应用 1.1.1单片机的定义、分类与内部组成 1.1.2单片机应用系统的结构及其工作过程 1.1.3单片机的应用 1.2单片机基础知识 1.2.1数制与数制间的转换 1.2.2单片机中数的表示方法及常用数制的对应关系 1.2.3逻辑数据的表示 1.2.4单片机中常用的基本术语 1.3单片机入门的有效方法与途径 1.4学习单片机的基本条件 1.4.1软件条件 1.4.2硬件条件 习题与实验 第2章单片机开发软件及开发过程 2.1仿真软件Proteus的使用 2.1.1Proteus的主要功能特点 2.1.2实例1:功能感受——Pmteus仿真单片机播放《渴望》主题曲 2.1.3Proteus软件的界面与操作介绍 2.1.4实例2:Proteus仿真设计快速入门 2.2KeilC51的使用 2.2.1单片机最小系统 2.2.2实例3:用Kei1C51编写点亮一个发光二极管的程序 2.3程序烧录器及烧录软件的使用 习题与实验 第3章逐步认识单片机基本结构 3.1实例4:用单片机控制一个灯闪烁 3.1.1实现方法 3.1.2程序设计 3.1.3用Proteus软件仿真 3.1.4延时程序分析 3.2实例5:将P1口状态送入P0口、P2口和P3口 3.2.1实现方法 3.2.2程序设计 3.2.3用Proteus软件仿真 3.2.4用实验板试验 3.2.5I/O口功能介绍 3.2.6I/O口的结构分析 3.3实例6:使用P3口流水点亮8位1ED 3.3.1实现方法 3.3.2程序设计 3.3.3用Proteus软件仿真 3.3.4用实验板试验 3.4实例7:通过对P3口地址的操作流水点亮8位1ED 3.4.1实现方法 3.4.2程序设计 3.4.3用Proteus软件仿真 3.4.4用实验板试验 3.5MCS-51单片机存储器的基本结构 3.5.1程序存储器 3.5.2数据存储器 3.6单片机的复位电路 习题与实验 第4章单片机C语言开发基础 4.1C语言源程序的结构特点 4.2标志符与关键字 4.3C语言的数据类型与运算符 4.3.1数据类型 4.3.2运算符 4.3.3实例8:用不同数据类型的数据控制1ED的闪烁 4.3.4实例9:用P0口、P1口分别显示加法和减法运算结果 4.3.5实例10:用P0口、P1口显示乘法运算结果 4.3.6实例11:用P1口、P0口显示除法运算结果 4.3.7实例12:用自增运算控制P0口8位1ED的闪烁花样 4.3.8实例13:用P0口显示逻辑“与”运算结果 4.3.9实例14:用P0口显示条件运算结果 4.3.10实例15:用P0口显示按位“异或”运算结果 4.3.11实例16:用P0口显示左移运算结果 4.3.12实例17:“万能逻辑电路”实验 4.3.13实例18:用右移运算流水点亮P1口8位1ED 4.4C语言的语句 4.4.1概述 4.4.2控制语句 4.4.3实例19:用if语句控制P0口8位LED的点亮状态 4.4.4实例20:用swtich语句控制PO口8位LED的点亮状态 4.4.5实例21:用for语句设计鸣笛报警程序 4.4.6实例22:用while语句控制PO口8位LED闪烁花样 4.4.7实例23:用dOwhile语句控制PO口8位LED流水点亮 4.5C语言的数组 4.5.1数组的定义和引用 4.5.2实例24:用字符型数组控制PO口8位LED流水点亮 4.5.3实例25:用PO口显示字符串常量 4.6C语言的指针 4.6.1指针的定义与引用 4.6.2实例26:用PO口显示指针运算结果 4.6.3实例27:用指针数组控制PO口8位LED流水点亮 4.6.4实例28:用数组的指针控制PO口8位LED流水点亮 4.7C语言的函数 4.7.1函数的定义与调用 4.7.2实例29:用PO口、P1口显示整型函数返回值 4.7.3实例30:用有参函数控制PO口8位LED流水速度 4.7.4实例3l:用数组作函数参数控制PO口8位LED流水点亮 4.7.5实例32:用指针作函数参数控制PO口8位LED流水点亮 4.7.6实例33:用函数型指针控制PO口8位LED流水点亮 4.7.7实例34:用指针数组作为函数的参数显示多个字符串 4.7.8实例35:字符软件ctype.h中的isalpha()函数应用举例 4.7.9实例36:内部函数库文件intrins.h中的_cml_()函数应用举例 4.7.10实例37:标准函数库文件stdlib.h中的rand()函数应用举例 4.7.1l实例38:字符串函数库文件string.h中的strcmp()函数应用举例 4.8C语言的编译预处理 4.8.1常用预处理命令介绍 4.8.2实例39:宏定义应用举例 4.8.3实例40:文件包含应用举例 4.8.4实例41:条件编译应用举例 习题与实验 第5章单片机的定时器/计数器 5.1定时器,计数器的基本概念 5.2定时器/计数器的结构及工作原理 5.2.1定时器/计数器的结构 5.2.2定时器,计数器的工作原理 5.3定时器,计数器的控制 5.3.1定时器/计数器的方式控制寄存器(TMOD) 5.3.2定时器/计数器控制寄存器(TCON) 5.3.3定时器/计数器的4种工作方式 5.3.4定时器/计数器中定时/计数初值的计算 5.4定时器/计数器应用举例 5.4.1实例42:用定时器T0查询方式控制P2口8位LED闪烁 5.4.2实例43:用定时器T1查询方式控制单片机发出1kHz音频 5.4.3实例44:用计数器TO查询的方式计数,结果送P1口显示 习题与实验 第6章单片机的中断系统 6.1中断系统的基本概念 6.2中断系统的结构及控制 6.2.1中断系统的结构 6.2.2中断系统的控制 6.3中断系统应用举例 6.3.1实例45:用定时器TO的方式1控制LED闪烁 6.3.2实例46:用定时器TO的方式1实现长时间定时 6.3.3实例47:用定时器T1的方式1控制两个LED以不同周期闪烁 6.3.4实例48.用计数器T1的中断方式控制发出1kHz音频 6.3.5实例49:用定时器TO的方式O控制播放《好人一生平安》 6.3.6实例50.用计数器TO的方式2对外部脉冲计数 6.3.7实例51:用定时器TO的门控制位测量外部正脉冲宽度 6.3.8实例52:用外中断INT0测量负跳变信号累计数 6.3.9实例53-用外中断控制INT0控制P1口LED亮灭状态 6.3.10实例54:用外中断INT0中断测量外部负脉冲宽度 习题与实验 第7章串行通信技术 7.1串行通信的基本概念 7.2串行通信口的结构 7.3串行通信口的控制 7.3.1串行控制寄存器SCON 7.3.2电源控制寄存器PCON 7.3.3四种工作方式与波特率的设置 7.4串行通信口应用举例 7.4.1实例55.将方式0用于扩展并行输出控制流水灯 7.4.2实例56.基于方式1的单工通信 7.4.3实例57:基于方式3的单工通信 7.4.4实例58:单片机向计算机发送数据 7.4.5实例59:单片机接收计算机送出的数据 习题与实验 第8章接口技术 第9章新型串行接口芯片应用介绍 第10章常用功能器件应用举例 第11章高级综合应用技术

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧