请大神们看一下 jsp页面报了空指针HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException

xpxxxxi 2020-06-28 06:45:17
...全文
370 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoZhiCCC 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.多点下报错的.java文件,打几个断点就会出来; 2.建议把代码行数调出来,方便找问题; 3.不会debug可以去百度,这是必须掌握的技能。
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_42059717 的回复:
那你私信给我发源码吧,我等会给你看看
好 谢谢!
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你私信给我发源码吧,我等会给你看看
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_42059717 的回复:
不会debug你就往session传值完成后看看那个wordlist是不是有值的
还是没有诶
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会debug你就往session传值完成后看看那个wordlist是不是有值的
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的数据库,您看有哪里漏了嘛,不应该呀。
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是你的sql没有查询到东西,然后session里边的是空的,导致的空指针
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_42059717 的回复:
报错信息不是说了编译后的java文件第95行出错了,你看你那个kjava文件第95行啊
找到了是这一行!应该是wordlist没写进去?但我在代码里找不到哪错了
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息不是说了编译后的java文件第95行出错了,你看你那个kjava文件第95行啊
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_42059717 的回复:
我看到了!但我不会看哪里出错了...
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42059717 的回复:
不是jsp页面的第95行,jsp页面运行的时候回生成一个,java文件,在里边把每一行jsp转换成了java代码,DEBUG一下就知道哪里错了
啊我们没学过debug调试 这样看不出来哪里错了嘛
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是想看编译后的代码,可以找tomcat的安装路径 apache-tomcat-XXX\work\Catalina\localhost\ROOT\org\apache\jsp 里边会有自己的工程名字的
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是jsp页面的第95行,jsp页面运行的时候回生成一个,java文件,在里边把每一行jsp转换成了java代码,DEBUG一下就知道哪里错了
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_42059717 的回复:
jsp页面有空指针的了
大神能看看下面的代码嘛
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
源码在这
xpxxxxi 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是jsp报错的95行压根没有啊(刚学还不太懂)
是赵敢敢啊 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面有空指针的了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧