怎么实现访问一次Controller页面 i+1

兽兽 2020-06-28 09:23:28
 
int i=0;
i++;
System.out.println(i);



每次刷新 都一直是1

不要用cookie 和session 实现


大佬来指点下呗 ,谢谢


...全文
5090 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxxkingBeast 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量。。。缓存。 数据库。
我爱娃哈哈 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个AOP切面,需要+1的controller都切一下,在AOP中调用redis来实现每次+1,页面显示的数量直接从Redis中取出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
写表写文件都可以,cookie session static,服务一重启全得丢
s478853630 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是存表,相当于访问日志,访问一次insert一条数据,然后select count(*), 静态变量加1,单个表字段加1,都存在脏写的问题
一只三黄鸡 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 兽兽 的回复:
[quote=引用 10 楼 一只三黄鸡 的回复:] class下设置static i = 0,然后每次请求i++就行了,因为static相当于单机缓存
这不就是 2楼 4楼 说的全局变量吗 [/quote]没仔细看前面的,一样的
Forevermark993 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的controller是默认单例多线程模式,所以存在并发问题
Opticalproperti 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库吧,加个字段,每次访问的时候update一下
兽兽 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 一只三黄鸡 的回复:
class下设置static i = 0,然后每次请求i++就行了,因为static相当于单机缓存
这不就是 2楼 4楼 说的全局变量吗
胖到没有朋友 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 兽兽的回复:
就自己采集用,调一次 网页+1 就page+1 继续采集下一页, 全局变量 怎么设置啊,各位大佬, 申明一个成员变量 做全局变量吗,
对,关键看你怎么处理controller里每一个方法执行的时候都去加一下这个值
一只三黄鸡 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
class下设置static i = 0,然后每次请求i++就行了,因为static相当于单机缓存
menghuozhi 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过拦截器放到缓存里面,每次访问的时候缓存+1,如果需要持久化的话,就直接存到数据库中,随取随用。
梦在明月 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
计数的变量放到全局变量 spring的bean默认是单例的 保证单例就行 单例的全局变量要考虑并发问题 可以根据调用量考虑加不加锁
weixin_49031291 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
水一下1 1 1
兽兽 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 廾匸随笔 的回复:
放缓存里去,每次访问去把缓存里的值取出来+1,不然就存起来
这和存cookie 啥的 如出一辙呀
兽兽 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就自己采集用,调一次 网页+1 就page+1 继续采集下一页, 全局变量 怎么设置啊,各位大佬, 申明一个成员变量 做全局变量吗,
胖到没有朋友 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 扭扭捏捏的我 的回复:
计数的变量放到全局变量 spring的bean默认是单例的 保证单例就行 单例的全局变量要考虑并发问题 可以根据调用量考虑加不加锁
这个老哥说的是对的 加一个全局变量,你可以考虑一下用AtomicInteger这个对象来用,每个方法运行后调用一下这个对象的getAndIncrement就行,这个类自带CAS算法,不用担心并发问题,就看你怎么处理,每个方法之后都去调用一下
廾匸随笔 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放缓存里去,每次访问去把缓存里的值取出来+1,不然就存起来
柚子先生~ 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
++放在前面,i设置为全局变量,++不全安,并发量大的话要加锁,亦可以换个思路,使用copyonwrite来弄,安全方便

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧