sql中使用"&a&"报错

thornsz 2020-06-29 12:52:09
做一个页面,在数据存储的时候,用input提报了两个,1个为afa,1个是bid 在页面得各自 input里都有显示数字

bid=trim(request.form("bid"))
afa=trim(request.form("afa"))

下方存储

第一个
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from aaa where bid="&bid&""
rs.open(sql),cn,1,3
没有问题

第二个
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from zsjh where hid="&afa&""
rs1.open(sql1),cn,1,3

一刷新页面就出错,照理说还没到提报储存步骤啊
然后开始排除法
1、把第二个的 hid="&afa&""替换第一个的bid也就是hid="&bid&"" 没报错
2、把第二个的 hid="&afa&""直接给数字 hid=66" 没报错
3、把原来的数字型改为文本型 一路全部变过来,最后变为hid like '%"&afa&"%' 依旧报错
4、把第一个和第二个存储分开不同页面,在页面跳转 location.href='aaa.asp?hid="&afa&"';</script>" 这里报错

至此,无计可施了,知道问题就在"&afa&"这里,可它和"&bid&""一样的数字类型啊,甚至语句也是直接上面拷贝了下改改的,就报错,这个"&afa&"到底错在哪呢,搞一天了

请各位大神不吝赐教!
...全文
7369 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2020-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取到afa后至少要查一下是不是空,是不是数字吧 If afa ="" Or Not IsNumeric(afa) Then 报错 End If 确定hid是数字类型 sql1="select * from zsjh where hid=" & afa Response.Write sql1 输出sql,拷贝到数据库环境下执行看看错没错 另外 & 不要和变量名连着写,中间空一格
小白卟白 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
值没加单引号

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧