alert()为什么不弹出警告框呢?

有一个萌弟 2020-06-30 01:14:08
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>锋利的jQuery</title>
<link href="css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="css/default.css" type="text/css"/>
<link rel="stylesheet" href="css/ceshi.css" type="text/css"/>
<script src="js/jquery.js"></script>


<style type="text/css">
.highlight {
background: #FF3300;
}
</style>
</head>
<body class="bg" id="top">
<div class="html">
<div class="html-main1">
<article class="html-main">
<div id="renshi">
<h1>认识jQuery</h1>
<div class="lr">
<h3>编写简单的jQuery代码</h3>
<form>
<button onclick="xianshi()">弹出警告框</button>
</form>
</article>
</div>
</div>
<script src="js/jquery.js">
$(function() {
function xianshi() {
alert("hello word!")
};
}
</script>
<!--**************************************-->
</body>
</html>
...全文
13143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenrynet 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuqiz1981 的回复:
原生JS不能写到JQ里啊!!
为啥不能 混写可以的
乾复道 2020-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么可以在引用外部js的script代码块里添加js逻辑呢。 解决方案 1.自己写一个js文件,把逻辑放进去,然后引用到当前文件 2.在当前页面,引用js文件后增加script代码块,进行逻辑填充
不能秃 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看出来script代码块里不能写链接,不然代码块里的代码无效
淘人居士 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数定义的范围不对,你把function xianshi()写在了jq的载入函数内了,按钮点击事件识别不到xianshi函数,你要写到最外层
jio可 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4、script代码块$()缺失右括号
jio可 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很多错误 1、form表单button要写type等于button,不然会submit提交 2、script代码块写src做什么? 3、$()里面写函数,直接dom使用是不行的,可以去看看作用域相关文档 () => {} 等于 function(){} 具体看es6

<form>
<button type="button" onclick="xianshi()">弹出警告框</button>
</form>
</article>
</div>
</div>
<script>
  let xianshi
  $(function() {
    xianshi = () => {
      alert("hello word!")
    };
  })
</script>
yuqiz1981 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原生JS不能写到JQ里啊!!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧