vs2010 大家都用用什么报表系统

gouyanfen 2020-07-01 07:50:29
以前不怎么接触打印报表方面的,现在项目需要添加个打印的模块,当然是有一定格式要求的,最好是可以快速上手的。想咨询一下大家都用什么做报表的。谢谢!
...全文
82 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gouyanfen 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面的大神来给解解惑,分不够可以再加
项目一 规划学生信息管理系统 任务一 规划学生信息管理系统 任务二 了解Access 2010 任务三 创建学生信息管理系统数据库 任务四 数据库的管理与安全设置 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第1页。 项目描述 在学校的日常管理中,学生信息管理是一项重要工作,包含了学生在校学习生活的方方面面,本书以 "学生信息管理系统"数据库应用系统开发为例,讲解数据库系统的基本知识和使用。 目录 上一页 下一页 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第2页。 任务一 规划学生信息管理系统 任务描述 开发一个信息管理系统需要精心的策划并做好充分的准备,如果事先没有周密的计划,开发者可能努力半天也会无功而返,所以,在第一个任务中首先学习信息系统的规划方法,了解并选择开发信息系统的软件,为以后的信息系统开发做好准备。 学生信息管理系统的基本功能如下。 1、基本的数据输入功能。 2、必要的数据编辑、添加和删除功能。 3、方便的查询功能。 4、灵活的数据统计功能。 5、生成各类基本报表、统计报表等。 目录 上一页 下一页 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第3页。 任务一 规划学生信息管理系统 做一做 需求:规划一个学生信息管理系统。 步骤一 系统调研与需求分析 无论大的还是小的开发项目,都需要经过系统调研与需求分析阶段。你需要了解用户需要什么样的应用系统,希望这个系统具有什么样的功能,最希望这个系统帮助他解决什么样的问题。 目录 上一页 下一页 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第4页。 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第5页。 任务一 规划学生信息管理系统 目录 上一页 下一页 步骤二 确定系统功能与项目开发计划 需求分析报告出来之后,需要尽快提供给客户。因为客户可能对报告提出一些针对性的反馈意见,你必须再据此完善需求分析。最终,双方确定了统一的功能列表清单、项目开发计划表并签订项目开发合同。 项目功能清单和开发进度计划表的精确性与前期的系统调研及需求分析直接相关,调研的越详细,分析的越深入,功能清单就越能涵括用户所有的需求,开发进度计划也就越切合实际。 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第6页。 任务一 规划学生信息管理系统 目录 上一页 下一页 根据以上原则与学校相关部门沟通,确定了系统功能结构,如图所示。 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第7页。 任务一 规划学生信息管理系统 目录 上一页 下一页 步骤三 数据库设计 数据库是表的集合,通常一个系统只需一个数据库。数据库设计的任务就是明确系统所需的各类表、表结构及各表之间的关系等,根据需求,创建名为"学生信息管理系统"的数据库,并创建相应的表。数据库详细设计将在任务三中讲解。 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第8页。 任务一 规划学生信息管理系统 目录 上一页 下一页 步骤四 设计界面与编写代码 数据库创建好后,就需要设计界面和编写代码,以此来实现数据的输入、输出和处理。这就是我们常说的编程。 通过上面四个步骤,系统的前期规划工作已完成,但距项目真正完工,还需要以下几个步骤。(我们将在"学一学"里重点给大家讲解开发一个系统所包含的全过程)。 步骤五 软件测试、分析、反馈与改进 步骤六 编写档与操作手册 步骤七 项目验收与开发小结 步骤八 程序后期维护与二次开发 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第9页。 任务一 规划学生信息管理系统 -学一学 目录 上一页 下一页 很多初学者,甚至不少资深的 Access开发人员都会有这样的倾向:"Access是一个快速成型的开发工具,而且修改程序十分方便快捷,所以在创建应用系统时,根本没有必要进行详细的系统调研、分析和设计。但在实际工作中,因为对程序的修改或者新增的功能,在几个小时甚至几分钟内就可能完成,而规范化的开发步骤反而会成为项目的拖累,影响工程的整体进度"。 规范化的步骤是确保程序的质量和客户满意度的重要方法之一,开发一个系统通常包含以下八个步骤。 Access数据库应用规划学生信息管理系统全文共52页,当前为第10页。 任务一 规划学生信息管理系统 -学一学 目录 上一页 下一页 步骤一 系统调研与需求分析 客户一般都很清楚自己需要是个什么样的系统,但对系统内部是如何去实现数据的共享、数据的处理、数据的统计等细节他们根本不必知道也不想去知道。大多数的用户本身并不是专业开发人员,甚至不是熟练的电脑操作者,但是他们比你更加熟悉具体的业务、流程以及在工作中出现的问题。 在这里,开发人员的任务就是模
课程介绍 学分:4分 学时:24(课堂讲授)+40(上机实践) 考核方法: 期末考试70%+平时成绩30% 期末考试: 闭卷机考 平时成绩: 考勤10%、作业(纸制作业13次、课堂练习3—5次、课堂测试8——10次、实验12—15次)50%、综合设计(项目答辩)40% 这是一门专业必修课,也是核心课程;理论实践性都很强;大家可以学得很好,对将来的工作非常有用。 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第1页。 上课内容 主要内容: 数据库理论知识 数据库系统概述、数据模型、关系模型、数据库设计 关系数据库标准语言SQL ACCESS数据库对象及操作 数据库、表、查询、窗体、报表、宏、模块 VBA编程基础 小型应用系统开发 教材: 《ACCESS2010数据库基础教程》 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第2页。 对大家的希望 上课:希望每次课都能到,每节课内容都听完整。 课堂:认真听课,积极思考,踊跃提问,注意课堂纪律,不要影响别人。 作业:先复习再做作业,认真独立完成;及时交作业。 实验:一定要先自学或复习相关课程,先认真阅读实验指导,再进行实验;实验时不要喧哗走动以免影响他人。 反馈:及时反馈教学效果,以便提高教学质量 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第3页。 寄语与期待 寄语:大学的魅力,在于其独立之精神,自由之思想。在这里 你们要学会独立:生活独立、思想独立、人格独立; 你们要学会自主:自主学习、自主生活、自主管理; 你们还要学会选择:选择课程、选择专业、选择朋友; 你们更要学会规划:规划学业、规划职业、规划人生。 期待: 我不希望仅仅是你们的数据库老师,更期待在教授的过程中能辅佐你们的精神真正独立、思想真正自由。 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第4页。 ACCESS2010数据库基础教程 第一章 数据库系统概述 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第5页。 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第6页。 数据库主要研究如何对数据进行科学的管理,以提供可靠的、可共享的、安全的、有意义的数据。 数据库技术一般包含数据管理和数据处理两部分。 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第7页。 1.1 常见概念 1.1.1 数据与信息 数据(Data)是用于记录事物情况的物理符号。 数据的表示形式是多样的: 数值型数据:参与数值运算 字符型数据:不能参与数值运算 多媒体数据:图像、声音等 信息(Information)是指经过加工处理过后的数据。 数据与信息的联系与区别 数据是具体的,信息是抽象的。数据是表示信息的具体形式,信息是数据表达的内容。 同样的信息可以通过不同的数据形式表示。 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第8页。 1.1.2 数据处理 数据处理是指将数据加工并转换成信息的过程,包括对数据的收集、存储、分类、计算、加工、检索和传输等一系列活动。 数据 信息 数据处理 ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第9页。 1.1.3 数据库 数据库(DataBase,简记为DB)是按照一定的组织结构存储在存储介质上相互关联的数据集合,用来满足信息需求。 比如:成绩数据库、户口数据库 特点:永久地存储,有组织的存放,并且可以共享 以文件方式存储,如常见数据库文件扩展名: MDB-Access2003;ACCDB-Access2010;MDF-SQL Server;DBC-VFP(Visual FoxPro) ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第10页。 1.1.4 数据库管理系统 数据库管理系统 DataBase Management System, DBMS 数据库系统的核心 是一个软件,它方便用户操作,可以按用户的要求来定义数据、管理数据和操纵数据,提供数据安全性和完整性控制机制。 建立在OS的基础之上,位于OS与用户之间的数据管理软件,负责对数据库进行统一管理和控制 如: ACCESS,SQL SERVER, ORACLE,…… DB DBMS ACCESS2010数据库基础教程-01第一章数据库系统概述全文共24页,当前为第11页。 1.1.4 数据库管理系统 数据库管理系统DBMS主要功能 数据定义 数据操纵 数据库的运行控制、管理功能 数据组织、存储与管理 数据库的保护 数据
超市管理数据库系统 "文件状态: "文件标识:"数据库设计 " "[ ] 草稿 " " " "[ ] 正式发布 " " " "[ ] 正在修改 " " " " "当前版本:"1.0 " " "作 者:" " " "完成日期:"2010-6-7 " 数据库设计报告 版 本 历 史 "版本/状态 "作者 "参与者 "起止日期 "备注 " "1.0 "申 瑶 " " "初稿 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " 超市管理数据库系统 1 0.文档介绍 3 0.1文档目的 3 0.2文档范围 3 0.3读者对象 3 0.4参考文献 3 0.5术语与缩写解释 3 1.数据库环境说明 5 1.1数据库环境 5 1.2系统开发环境 5 在原始开发阶段,开发平台主要是: 5 系统平台:windows server 2003 5 开发工具:sqlserver 2005 5 2.数据库的命名规则 5 3.需求分析 5 4.概念设计 5 5.逻辑设计 5 6.物理设计 5 7.安全性设计 5 7.1防止用户直接操作数据库的方法 5 7.2视图设计 5 7.3角色与权限 5 8.数据库管理与维护说明 6 附录(代码实现) 6 0.文档介绍 0.1文档目的 起草本文档主要是为了统一开发小组及用户对本项目中所使用的名词术语的认识,规 范开发小组成员在开发过程名词术语的使用习惯和变量命名习惯,帮助开发小组成员熟 悉系统的数据处理流程和相关数据存储,加深对系统的认识。 熟练掌握数据库对象的创建和管理,掌握工具的操纵与应用,了解T- SQL语言的基本应用。 0.2文档范围 本文档主要内容有系统术语定义、数据库环境说明、数据库命名规则、数据库物理表 设计及数据库的安全管理设计等。 0.3读者对象 本文档的适用对象主要有系统设计人员、系统编程人员、系统测试评估人员及系统运 行维护人员。 0.4参考文献 SQL Server 2005 0.5术语与缩写解释 "缩写、术语 "解释 " " " " " " " " " " " " " " " " 1.数据库环境说明 1.1数据库环境 服务器: CPU:最低:600MHz,建议:1GHz 或更高 内存:最小:512MB,建议:1GB 或 更大 1.2系统开发环境 在原始开发阶段,开发平台主要是: 系统平台:windows server 2003 开发工具:sqlserver 2005 2.数据库的命名规则 在本数据库中,主要采用驼峰法的命名方法和缩写法,主要规定如下: (1)所有对象的命令都应遵循见名知义原则; (2)所有对象名称的缩写应遵循大家的使用习惯; (3)数据库中各对象命名遵从系统类图中名对象的命名(参考系统分析设计文档); (4)表名都以T(Table)开头,如语种信息数据表命名为:T_Language; (5)视图名都以V(View)开头,后面以相关表名的第二个字母表示,如ViewCorpora tionKeyword(公司与所注册关键字信息); (6)在数据表中,实体的属性以实体名的缩写+属性英文缩写表示,如语种名称用Lan Name表示; (7)SQL Server中数据库命名可以直接使用系统名称,例如学生信息管理数据库可以命名为 :StudentInfo; (8)对于各表间有联系的列(主键、外键等)仍使用原表中的列名; (9) 触发器以TR_开头。 3.需求分析 超市管理系统是一款专业的超市管理软件,其中包含超市商品销售管理系统 ,超市库存管理系统(超市仓库管理系统),超市进货系统等子模块。软件界面设计简 洁,美观,其人性化的软件流程,使普通用户不需培训也能很快掌握软件操作使用方法 ,上手极易。强大报表与集成查询功能是本软件的最大特色,所有功能在用户需要的使 用地方自然体现,不用打开多个窗口重复查询。这款超市管理软件广泛适用于商场,超 市,门店等用于超市进销存管理, 库存管理,员工管理等场合,是您企业进行信息化管理的强大工具。 数据字典 超市管理系统的基本数据字典的内容如下: 1.员工信息表 包括的数据项:员工编号,雇员姓名,性别,职位,身份证号,部门编号,电话, 住址,备注 等字段。 2部门表 包含的数据项:部门编号,部门名称。 3.供应商表 包含的数据项:供应商编号,供应商名称,地址,邮编,联系电话,银行卡号,银 行名称,联系人,备注。 4.会员表 包含的数据项:会员编号,会员名称,性别,身份证号码,积分,备注。 5.操作员表 包含的数据项:用户名,密码,职位。 6.商品采购单表 包含的数据项:采购单号,采购日期,总价格,经手人。 7.商品采购信息表 包含的数据项:进货编号,商品编号,商品名称,进货价格,供应商编号,单位, 产品数量。 8.采购退货单表 包含的数据

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧