VS2013编译生成EXE在其他电脑运行报错。

根尘 2020-07-01 04:09:28
问题描述:
我用VS2013以C#语言写了一个程序,其编译生成的EXE在我电脑(WIN10,64位)上能够正常运行,却在另一台电脑(WIN7,64位)上报错。
报错信息为“无法加载C:\XXX\XXXX\XXXX\XXX\XXX\zhiyuanCAN\ControlCAN.dll”。而ControlCAN.dll 文件我确实已经放在了exe所在目录里,其关联的文件目录路径都正确。

项目配置:
项目--属性--生成--目标平台 设为 X64,其他均为默认。

目前在网上搜了许多帖子,很多情形都是EXE在另一台电脑上运行时报错的是系统dll,与我这个又不相同。还有一些说缺少2010运行时,在WIN7电脑上安装vcredist_msvc2010_x64.exe后也不行。

希望大佬们能帮我分析分析。
...全文
232 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn_yang 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要看.net框架版本,win10的版本高可以兼容低版本
win7或许都没装.net框架
根尘 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 智者知已应修善业 的回复:
要发布打包包含需要的东西。
我并没有采用打包操作,而是将exe文件和配置文件和用到的dll文件放在一个目录里,然后压缩成包,用U盘拷到另一台电脑上的。听你这样说,那么无法加载ControlCan.DLL的原因是因为另一台电脑少了某样东西。我现在的思路是想找到这个缺少的东西然后添加过去。可行吗?若是可行,这个缺少的东西该如何定位?(目前的报错只说是无法加载dll)
  • 打赏
  • 举报
回复
要发布打包包含需要的东西。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧