索引超限

聪明的胖虎 2020-07-01 08:11:44

请问这是怎么回事,各位大佬
...全文
4516 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L_M_C 2020-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,你要检查一下你读取的那个文本的文档内容,某一行数据可能有问题,sArray[1]则至少那一行要有一个逗号,比如"XXXX,XXXX"就不会报错了。 第二个,可能triPoint里为空,看不到你上面怎么写的,但看着triPoint.Add那里有大括号,是不是在if语句了? 检查下if条件,有可能没进入if语句导致没有给triPoint.Add没有执行。
  • 打赏
  • 举报
回复
相对来说,写代码并不重要,更重要地是会调试。怎么区分你身边滥竽充数的人呢?看调试技术!

所以提问之前先自己调试,贴出来你调试的结果(例如变量是否是 null、占用多少单元数据),能少很多“无畏的”问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
学会使用调试“监视窗口”调试你的 sArray 变量,学会使用“堆栈窗口”调试系统调用的各层入口变量。要贴就贴自己的有1、2步深入的调试画面,不要贴一个出错画面。
Q_11_88_70_12 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感谢分享
吉普赛的歌 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<lines.Length;i++)
稍改下
杀马特丶蛮牛 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了,看看pt是不是没有i下标元素,还有sarry有没有元素

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧