请问个函数这么长是干嘛的

那该多好啊!!! 2020-07-01 11:08:55
System.IO.Directory.GetFiles(FilePath).ToList().ForEach(System.IO.File.Delete);
...全文
2617 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只是连缀写法 System.IO.Directory.GetFiles(FilePath).ToList().ForEach(System.IO.File.Delete); 等于 var files=System.IO.Directory.GetFiles(FilePath). var filelist=files.ToList(); filelist.ForEach(System.IO.File.Delete);
AT152S 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
删除目录下所有文件
飞天凤凰601 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果来一个表达式目录树,你是不是要崩溃?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不叫作“长”,这叫做函数连缀,是很基本的写法。
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFiles、ToList、ForEach 长吗?
正怒月神 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你看方法名也猜到了 System.IO.Directory.GetFiles(FilePath).ToList().ForEach(System.IO.File.Delete);
全栈极简 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Lambda表达式写法,作用是删除FilePath目录下的所有文件。
Bridge_go 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以更长,信不信
  • 打赏
  • 举报
回复
这个叫链式调用 比如: Student.builder() .stuName("chenxuxu") .stuAge(22) .stuGrade("13级") .stuMajor("软件工程") .stuNo("123456789");
by_封爱 版主 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是4个函数. GetFiles是通过路径获取当前文件夹下所有的文件. ToList转换成集合. ForEach是循环这个集合. Delete是删除文件
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标指向各函数看说明就大概知道这句是做虾米的,指定文件夹删除所有文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更长的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧