CListCtrl类连接数据库InsertItem带有序号的字段问题

Nicolas Study 2020-07-02 11:56:20
数据库带有自增序号Sn列,
vc++操作odbc数据源连接数据后,通过vc界面ClistCtrl控件显示出数据库的所有列。但序号列始终不显示,
m_StudentID显示的是序号列的数据,m_StuName显示的是m_StudentID的数据,依次类推,后面一列显示的都是,搞的后面m_StuAge
字段显示的是m_StuSex,一个int型,一个varchar型,冲突
前面一列的数据,请问大佬们怎么才能不让其错位?
代码如下:
CListCtrl m_listStuInfo;
for (int i=0;!stuInfoSet.IsEOF();i++)
{
strID.Format("%d",stuInfoSet.m_sn);
m_listStuInfo.InsertItem(i,stuInfoSet.m_sn);
// m_listStuInfo.InsertItem(i,stuInfoSet.m_StudentID);
m_listStuInfo.SetItemText(i,1,stuInfoSet.m_StudentID);
m_listStuInfo.SetItemText(i,2,stuInfoSet.m_StuName);
m_listStuInfo.SetItemText(i,3,stuInfoSet.m_StuSex);
strTmp.Format("%d",stuInfoSet.m_StuAge);
m_listStuInfo.SetItemText(i,4,strTmp);
m_listStuInfo.SetItemText(i,5,stuInfoSet.m_StuDept);
stuInfoSet.MoveNext();
}
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31178679 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl m_listStuInfo; for (int i=0;!stuInfoSet.IsEOF();i++) { strID.Format("%d",stuInfoSet.m_sn); m_listStuInfo.InsertItem(i,strID); m_listStuInfo.SetItemText(i,1,stuInfoSet.m_StuName); m_listStuInfo.SetItemText(i,2,stuInfoSet.m_StuSex); strTmp.Format("%d",stuInfoSet.m_StuAge); m_listStuInfo.SetItemText(i,3,strTmp); m_listStuInfo.SetItemText(i,4,stuInfoSet.m_StuDept); stuInfoSet.MoveNext(); }
Simple-Soft 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫冲突?显示不正常?
Nicolas Study 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错位了,调试的时候错位了,m_sn不显示,m_StudentID显示第1个字段的变量。以此类推。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧