[求助] VBA批量修改多个工作簿里的相同位置的内容

weixin_41973054 2020-07-03 02:57:41
我班上有 71个人,每人有一个 自己的成绩单 工作薄,所以有71个工作薄,
每个 工作薄 都是一样的格式,只是里面的成绩不一样。


但现在里面内容 需要做调整:
1整张工作表 字体颜色:自动(黑色)

2
院(系)/部: 护理学院
入学时间: 2018/9/1
毕业时间: 2021/6/28
行政班级:2018级护理23班

3. 20**~20**学年 删除,修改为“第i学期(平均成绩:)”i是递增的(一,二,三,四)

4.
4.1在Row(19) [体育二] 下面插入一行,左=>右,单元格内容分别是:人文英华二(是合并的单元格); 必修; 1.0; 78; 最后一个(是合并的单元格)是公式,公式可以引用

4.2在Row(54) [护士资格证书] (E54)单元格内容为“100”,

5.每学期的成绩需要套用公式 =AVERAGE(E**:E**) 但第四学期平均成绩不包含(毕业实习,护士资格证书)

6表格最下面 打印日期:2021-06-28

下面这张图是 “原始样式”


这张图是“目标样式”
...全文
862 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉祥编程 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提供个思路:
1.文件处理用FSO对象遍历文件夹,得到文件名
2.通过文件名更改想要更改的内容。

更过Excel/VBA 知识,请关注 吉祥编程 公众号。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧