请教一个vs2019的问题

wuzhifei 2020-07-04 12:18:06
本人刚开始学习,请问写一个lib库 或者dll,里面用到了一个图片,用资源文件的方法添加了,这样把这个lib或者dll给其他人用的话可不可以不带上这个图片?就只有一个dll或者lib,我试了一下好像不行,请问怎么可以实现呢?是不是要嵌入图片什么之类的?
...全文
345 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smwhotjay 2020-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
描述清楚。 你是想内嵌资源图片。? 通过插入资源也可以。 还有个方法就是bin2h 就是把资源导出数组头文件。链接进程序。你可以直接使用这个数组buff.
「已注销」 2020-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接添加-资源-导入,导入进来资源会根据类型分配资源id,然后在代码中使用:
    HRSRC hR = FindResource(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDR_JPG2),L"JPG");
    DWORD dwSize = SizeofResource(hInstance, hR);
    HGLOBAL hG = LoadResource(hInstance, hR);
Simple-Soft 2020-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌到资源里面就可以了

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧