java如何实现excel的文本分列?

Joy-K 2020-07-06 10:17:24
选中整列,“数据”--->“分列”--->“分隔符号”--->“下一步”--->“tab键”--->“下一步”--->“常规”--->“完成”

https://www.cnblogs.com/Devin-Blog/p/6253143.html

我需要实现的情景是:我用easyexcel将数据导入到有自定义格式的列中的时候,自定义格式不能自动生效,需要手动操作才行,比如说双击或者就像上面那个操作一样 现在需要代码实现,easyexcel封装了poi

就上面这个操作,如何用代码实现,还请各位大佬指点指点
...全文
397 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhznb 2020-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
easyexcel不是很熟悉,free spire.xls for java类库可以实现excel文本分列,下面是实现代码,给你参考下
import com.spire.xls.ExcelVersion;
import com.spire.xls.Workbook;
import com.spire.xls.Worksheet;

public class ConvertTextToColumns {
    public static void main(String[] args){
        //创建Workbook实例
        Workbook workbook = new Workbook();
        //加载Excel文档
        workbook.loadFromFile("Template.xlsx");

        //获取第一个工作表
        Worksheet sheet = workbook.getWorksheets().get(0);

        String[] splitText = null;
        String text = null;
        //将工作表中第一列的文本根据分隔符(此处是空格)拆分为多列
        for (int i = 1; i < sheet.getLastRow()+1; i++)
        {
            text = sheet.getRange().get(i, 1).getText();
            splitText = text.split(" ");
            for (int j = 0; j < splitText.length; j++)
            {
                sheet.getRange().get(i, 1 + j + 1).setText(splitText[j]);
            }
        }

        //保存结果文档
        workbook.saveToFile("ConvertTextToColumns.xlsx", ExcelVersion.Version2013);
    }
}

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧