tp5如果写这句SQL

布拉猫 2020-07-06 01:45:32
使用TP5 如何写这 个原生的SQL呢
select bulamao_sendpost.*,(select count(id) from `bulamao_bidbiao` where bulamao_bidbiao.sid =bulamao_sendpost.id) as `sum` from `bulamao_sendpost` 
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40991836 2020-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.kancloud.cn/manual/thinkphp5_1/354046
qq_40991836 2020-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用模型的获取器,定义数据表中不存在的字段
sunsijia21983 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接query执行 Db类支持原生SQL查询操作,主要包括下面两个方法: query方法 query方法用于执行SQL查询操作,如果数据非法或者查询错误则返回false,否则返回查询结果数据集(同select方法)。 使用示例: Db::query("select * from think_user where status=1"); 如果你当前采用了分布式数据库,并且设置了读写分离的话,query方法始终是在读服务器执行,因此query方法对应的都是读操作,而不管你的SQL语句是什么。
下雨的声音丶 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要用子查询呢,连接查询不香吗

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧