Qt的chart控件,使用scroll函数后,怎么恢复到原始的状态?

catcaptain22 2020-07-06 03:06:39

我使用Qcharts画了一个波形图,有坐标轴,有波形很好。
然后使用鼠标的event事件或者键盘的上下左右可以拖动波形图。里面使用的函数是 chart()->scroll(x,y)。这个也很正常。
我还使用了鼠标滚轮的zoom()函数来放大缩小波形。 可以有zoomreset()来恢复默认。这个也很方便。

操作几次后,我想恢复默认的坐标轴位置。 可是scroll后的位置没有办法恢复。。。没有reset-scroll 这样的成员函数。。。。咋办呢?
...全文
19848 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2022-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

克劳德C1ouddddd 回复的类似,将曲线的的setRange函数的参数,设为初始化时的参数,就可以复原scroll的平移了。这么久了,我想楼主也解决了吧。

while_true_ 2021-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复 5

在scroll之前调用zoom(0.999999),就可以使用zoomreset恢复,肉眼根本发现不了,亲测有效

hsy00000 2022-07-25
  • 举报
回复
@while_true_ 老哥稳,确实有用
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html
克劳德C1ouddddd 2021-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复 2
chart()->axisX()->setRange(0, 1); chart()->axisY()->setRange(0, 1); 试试这个
weixin_48335716 2021-11-20
  • 举报
回复
@克劳德C1ouddddd
catcaptain22 2020-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人理会。。。。。 我尝试过使用一个变量存储下所有移动过的数据,但是恢复的时候还是不对劲。 因为scroll是浮点数,浮点数加减之后,精度会丢失,无法恢复到原值。
Snow__Sunny 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没?同问!
catcaptain22 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请再多一步帮助啊,怎么个写法啊?
一叶小舟_郭 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定只能自己实现一个了.

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧