C# 界面

lidaoying 2020-07-07 03:30:44
开发系统界面一般用什么控件来做啊,左边导航栏单击右边显示内容的,不弹窗
...全文
11931 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
.Steve 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
集成webkit,ui用html写 好看又省事,和ui交互用js互相调用
qaqaqaaaaaa 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tabelControl 控件就可以达到这种效果 为什么总是推荐 第三方控件
  • 打赏
  • 举报
回复
对我们来说的思路有所不同!我们实际上是在 Winform 窗口里边嵌入一个浏览器插件,然后调用打包在 Winform 程序里的本地网页,这就行了。开发一个 Winform 程序的技术跟开发一个手机 APP和跨浏览器的 Web 页面。有一个前端美工,可以使用到 echarts、3d 等等前端 UI 库,只用一套前端技术,能做 web 跟Winform底层系统互操作功能开发就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
现代的 UI/UE 设计是扁平的风格,不是传统的 windows 控件风格。尽量用基本的控件来组合界面,也可以自己扩展一组用户控件来避免重复搭建。例如导航文字可以用扩展的 Label,切换不同界面可以用 Panel.Controls.Add() 切换不能内容,滚动功能可以给 Panel 放到滚动容器里。以及各种网格对齐基本控件、树形布局控件、DataGrid 功能或者自己组合Label和TextBox 扩展来自己画网格,等等,基本的控件加上美工,就足够了。
threenewbee 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方的 outlookbar、exploerbar,也可以用devexpress、dotnetbar里面都有类似的

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧