addItemListener如何将内部的变量返回到外部类?

江叶舟 2020-07-08 12:44:21
public double JSFS(JPanel p) {
JComboBox<String> JSFS = new JComboBox<>();
JSFS.setPreferredSize(new Dimension(100, 20));
JSFS.addItem("");
JSFS.addItem("根据面积、单价计算");
JSFS.addItem("根据贷款总额计算");
JSFS.setBounds(10,30,100,20);
p.add(JSFS);
setVisible(true);

double DKZE = 0;

JSFS.addItemListener(new ItemListener()
{
public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
double DKZE;
if(JSFS.getSelectedIndex()==1){
JTextArea DJ1 =new JTextArea();
DJ1.setText("单价:");
DJ1.setOpaque(false);
DJ1.setBounds(10,60,40,20);
p.add(DJ1);

JTextField DJI = new JTextField();
DJI.setBounds(50,60,100,20);
p.add(DJI);

JTextArea DJ2 =new JTextArea();
DJ2.setText("元/平米");
DJ2.setOpaque(false);
DJ2.setBounds(160,60,50,20);
p.add(DJ2);

JTextArea MJ1 =new JTextArea();
MJ1.setText("面积:");
MJ1.setOpaque(false);
MJ1.setBounds(10,90,40,20);
p.add(MJ1);

JTextField MJI = new JTextField();
MJI.setBounds(50,90,100,20);
p.add(MJI);

JTextArea MJ2 =new JTextArea();
MJ2.setText("平方米");
MJ2.setOpaque(false);
MJ2.setBounds(160,90,50,20);
p.add(MJ2);

setVisible(true);

double DJ = Double.valueOf(DJI.getText().toString());
double MJ = Double.valueOf(MJI.getText().toString());
DKZE = DJ * MJ;
}
}
}
);

return DKZE;
}

如何把内部类的DKZE返回到外部?或是在内部给外部的DKZE赋值?
...全文
284 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 江叶舟 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_39936465 的回复:]不清楚你说的外部内部到底什么关系,你先搞清楚2个类谁调用谁,通过调用传递值。
addItemListener中获取JTextField的输入得到DKZE = DJ * MJ,这个值如何能返回到外部?[/quote] 你先看看内部类和外部类的调用,再来说明一下你所说的外部到底是什么意思。 https://www.cnblogs.com/rgever/p/8902758.html
江叶舟 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_39936465 的回复:
不清楚你说的外部内部到底什么关系,你先搞清楚2个类谁调用谁,通过调用传递值。

addItemListener中获取JTextField的输入得到DKZE = DJ * MJ,这个值如何能返回到外部?
qq_39936465 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你说的外部内部到底什么关系,你先搞清楚2个类谁调用谁,通过调用传递值。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧