textBox1_TextChanged还需要定义?

shijies 2020-07-09 09:14:37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApp1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.dataGridView1.DataSource == null)
{
this.textBox1.Text = "没有绑定数据源";
}
else
{
this.textBox1.Text = "绑定了数据源";
}

}


}
}

编译不能通过,显示错误信息:

严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 CS1061 “Form1”未包含“textBox1_TextChanged”的定义,并且找不到可接受第一个“Form1”类型参数的可访问扩展方法“textBox1_TextChanged”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) WindowsFormsApp1 F:\C#练习\练习2\WindowsFormsApp1\WindowsFormsApp1\Form1.Designer.cs 51 活动的
...全文
2274 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
选中你的控件,属性页事件中找到对应事件名删除即可。
threenewbee 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 2
要么你定义textBox1_TextChanged,要么你把form.design.cs里面
textBox1.TextChanged += EventHandler(textBox1_TextChanged);
删除
Bridge_go 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
试了一下,2楼说的对
OrdinaryCoder 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
明显是窗体里有一个textbox 然后你又双击了一下 之后又把双击出来的方法删除了 编译一下 然后再错误找对应的错误 双击 到对应的地方 把textBox1_TextChanged事件+=的地方删除 就OK
xuzuning 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴全你的代码
木子4 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在页面上找到text 🤜属性 找到事件删除了,或者直接点错误,找到设计代码 直接把那行删除了就行

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧