map集合的一些简单问题,请问该怎么该

无情的bug制造者 2020-07-09 02:29:40

这个是想在Bank里面进行登录,验证帐号密码是否正确,但是不知道怎么用DButil的map集合,请问该怎么改才能用if进行验证
...全文
2325 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小拾1236 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dkwuxiang 的回复:
为什么 Map 存入的 value 是 你拼接的 string 值? 你直接保存 User 不好吗? 要 做 什么比较,那到user 都能进行
引用 7 楼 dkwuxiang 的回复:
为什么 Map 存入的 value 是 你拼接的 string 值? 你直接保存 User 不好吗? 要 做 什么比较,那到user 都能进行
懂了 谢谢
dkwuxiang 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 Map 存入的 value 是 你拼接的 string 值? 你直接保存 User 不好吗? 要 做 什么比较,那到user 都能进行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 来自底层程序猿的仰望 的回复:
你map里的value getall是什么东西? 别人输入银行卡号和密码 String value = map.get(银行卡号),如果 如果value有值则进行比较 value.equals(密码), 都通过就验证通过
map里面的话 key是保存卡号,value是保存用户所有的信息,value.equals(密码),这个在Bank里面的话 该如何提取出value里面的密码进行比较
你看见了吗° 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你map里的value getall是什么东西?

别人输入银行卡号和密码
String value = map.get(银行卡号),如果 如果value有值则进行比较
value.equals(密码),
都通过就验证通过
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nobody-kill 的回复:
//基于你提供的代码 首先 //1、初始化已有用户 DBUtil.main(); //2、获取用户输入卡号 String input = in.next(); //进行你的登录逻辑校验
if(map.containsKey(cardID) && map.containsKey(cardPwd)) 这个是修改后的 但是比如我用第一个的帐号 第二个的密码 还是能通过 请问这个有什么方法进行修改吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yety123 的回复:
简单啊,key账号,value密码,登陆判断key是否存在后再比较value 是否一致就可以。不过你要首先初始化一批账号密码在map里。
这个key跟value设置了,但是在bank里面怎么调用出来,map在DBUtil里面
nobody-kill 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//基于你提供的代码 首先 //1、初始化已有用户 DBUtil.main(); //2、获取用户输入卡号 String input = in.next(); //进行你的登录逻辑校验
yety123 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单啊,key账号,value密码,登陆判断key是否存在后再比较value 是否一致就可以。不过你要首先初始化一批账号密码在map里。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧