网页设计新手,只懂得HTML+ASP,该如何开始?

b7307024 專員  2020-07-09 03:29:41
各位前辈下午好,由于公司突然有网页设计的需求,又不想花钱请人做,
只好请我这会一点点HTML+ASP的MIS尝试做看看。

我也抱着学习的心态,硬着头皮尝试看看,但惨的是我完全没有网页设计慨念,
框架设计、页面规划、颜色配置、按钮设计等等,只能说要重头学习HTML+CSS。

目前是有先从网络找到一些HTML5的模板,有先将图片、文字做修改
但越改越不对劲,总觉得是不是该从头开始,才能学得到东西,也才有自己的风格。

所以我问题如下:
1.我这样的状况,建议我从头开始学,还是先以修改模板为主?
2.该模板是HTML5的语法,有建议使用的工具吗? 有找到如:Visual code、Hbuilder
3.若是要从头开始学,是要使用HTML5+CSS3开发吗?
4.同事有提到可否开发响应式网页RWD,我看了我找的模板有符合此需求,所以我是否就该直接用此模板来学习呢?

以上问题,恳请救救小弟吧,感谢再感谢!
...全文
25077 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
现在前端的框架很多的 像Layui vue Bootstarp 都挺不错的 Layui上手快点个人感觉
回复
走在四季 2020-08-24
直接套用第三方的UI框架,Bootstrap,Layui 等。
回复
b7307024 2020-08-20
想请问各位前辈,有相关的网页可以教学,或者一步一步上手的方式呢?
回复
yang901013 2020-07-14
1.临时需求的话,就找个类似的模板,简单修改下样式!就能用! 长期的话,建议基础开始学!
2.初学者建议用Hbuilder,容易上手!
3.H5,css,css3 最基础的开始!
回复
sha虫剂 2020-07-09
或者是,在网上找找有没有类似的网站,用工具把代码扒下来,然后改改文字和请求接口之类的
回复
sha虫剂 2020-07-09
要想简单呢就玩一个框架,加一个UI库 不过这个也是需要html和css基础的,虽然用起来简单但是必须的html和才算是要能写
回复
相关推荐
发帖
HTML5
创建于2012-11-23

3.8w+

社区成员

HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-07-09 03:29
社区公告
暂无公告