foreach循环后怎么组合相同值的数组,

兽兽 2020-07-11 11:24:11
如何把时间一样的 组合成一条

    [15] => Array
(
[time] => 1593338078
[title] => 106911651091654
[content] => 【网商银行】你有1笔可用额度还没使用,请尽快使用哦,随借随还,按日计息,打开<支付宝-我的-网商贷>,点击“去申请”即可-回T退订
)


[16] => Array
(
[time] => 1593065360
[title] => 1212345
[content] => 员超载。开开心心出门去,平平安安回家来。
)

[17] => Array
(
[time] => 1593065360
[title] => 1212345
[content] => 【广西交警】北海交警温馨提示:端午假期出行车辆增多,易发生拥堵,请大家自觉遵守交通规则,安全驾驶、文明出行、拒绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超
)



...全文
894 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlz2500 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个的意思是不是,对扁平的rows,将其转化为tree一样的结构,如果某个字段相同,就将其合并到一个节点,然后分支,之前的数据就挂在这个新的分支上?
lijin_12456 2020-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取数据的时候直接group by time 就好了
兽兽 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,感谢大佬,目前只有时间是一致的, 只能这样区分短信了
下雨的声音丶 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

$arr = [
    15 => [
        'time' => 1593338078,
        'title'=> 106911651091654,
         'content'=> '【网商银行】你有1笔可用额度还没使用,请尽快使用哦,随借随还,按日计息,打开<支付宝-我的-网商贷>,点击“去申请”即可-回T退订'
    ],
    16 => [
        'time' => 1593065360,
        'title'=> 1212345,
         'content'=> '员超载。开开心心出门去,平平安安回家来。'
    ],
    17 => [
        'time' => 1593065360,
        'title'=> 1212345,
         'content'=> '【广西交警】北海交警温馨提示:端午假期出行车辆增多,易发生拥堵,请大家自觉遵守交通规则,安全驾驶、文明出行、拒绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超'
    ],
];
$new_arr = [];
foreach ($arr as $item) {
    if (isset($new_arr[$item['time']])) {
        $new_arr[$item['time']]['content'] = $item['content'] . $new_arr[$item['time']]['content'];
    } else {
        $new_arr[$item['time']] = $item;
    }
}
$new_arr = array_values($new_arr);
var_dump($new_arr);
这样应该可以,不过前提是时间相同的前面的数据拼接在后面。不知道你所有数据是否都这样 还有 已时间来区分是否不太妥?
ruhai-a 2020-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 兽兽 的回复:
引用 1 楼 ruhai-a 的回复:
直接百度搜时间戳转换
答非所问
那你是不是想把数组里面的时间戳变成时间格式?如果不是,可以再说明一下吗?
兽兽 2020-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ruhai-a 的回复:
直接百度搜时间戳转换
答非所问
ruhai-a 2020-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接百度搜时间戳转换

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧