读取Excel出现异常来自HRESULT:0x800A03EC报错

zengtiantian112 2020-07-11 08:38:27
代码如下:
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
ofd.Filter = "Excel文件(*.xls)|*.xls";
ofd.FilterIndex = 1;
ofd.RestoreDirectory = true;
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application myexcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
if (myexcel == null)
{
MessageBox.Show("文件不存在!");
}
myexcel.Visible = false;
myexcel.DisplayAlerts = false;
myexcel.AlertBeforeOverwriting = false;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks workbooks = myexcel.Workbooks;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook workbook = workbooks.Add(ofd.FileName);
Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets sheets = workbook.Worksheets;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet worksheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)sheets.Item[3];
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range;
range = worksheet.UsedRange;
。。。。。。。。
该代码为打开一个Excel文件并读取其中数据,在我工作电脑win10系统可以正常运行,但是在另一个工位电脑win7系统运行时,当选择打开文件后,在运行到Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook workbook = workbooks.Add(ofd.FileName); 弹出“未处理COMException”,“异常来自HRESULT:0x800A03EC”。
请各位大神帮忙看看应该如何解决,跪谢!
...全文
4310 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengtiantian112 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
电脑上安装的是完整版本的excel么,位数(32/64)和你的程序的位数是否一致
装了wps,好像还装了office2007,从哪里能查看是否是完整版本?怎么查询自己程序的位数?
threenewbee 2020-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑上安装的是完整版本的excel么,位数(32/64)和你的程序的位数是否一致

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧