这个为什么不能算是方法重载,参数明明不一样的

timi先生
全栈领域新星创作者
2020-07-12 03:18:24
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐家·威少 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 任何时候努力都不会迟 的回复:
[quote=引用 3 楼 追风筝的咸鱼 的回复:]因为你main方法里调用的就是一个参数的那个方法啊
明白了,也就是说后面那个虽然重载了,但前面那个方法依然还在并不是消失了。所以调用这个方法的方法参数调用哪个的,那个就运行对吧。[/quote] 对的,根据传入的参数判断调用哪个方法
timi先生 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 追风筝的咸鱼 的回复:
因为你main方法里调用的就是一个参数的那个方法啊
明白了,也就是说后面那个虽然重载了,但前面那个方法依然还在并不是消失了。所以调用这个方法的方法参数调用哪个的,那个就运行对吧。
GrimesYR 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当你传入1个参数时,就是调用第一个方法;
当你同事传入2个参数时,就是调用第二个方法, 如:
int x = transformValue(i,j);

这时候你会发现这个j是多余的,所以我的建议是将第二种的方法的名字改一下,然后再main中调用,而不是直接多传入一个参数,来区分彼此
唐家·威少 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你main方法里调用的就是一个参数的那个方法啊
timi先生 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 追风筝的咸鱼 的回复:
你这个两个方法参数列表还是一样的 只是形参的名字不一样 实际上这两个方法都是接收一个整型数来处理 参数不同: 1.参数类型不同 2.参数个数不同 3.参数的顺序不同
然后我又改成了这样,为什么她总是运行第一个方法而不是运行第二个
唐家·威少 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个两个方法参数列表还是一样的 只是形参的名字不一样 实际上这两个方法都是接收一个整型数来处理 参数不同: 1.参数类型不同 2.参数个数不同 3.参数的顺序不同

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧